на правах рекламы
01:31
-12 $ 66.43
75.39

Новогодняя инструкция: наряжаем елку

от 01.12.09 в 14:41 версия для печати
Новогодняя инструкция: наряжаем елку

Украшение новогодней елки является одним из наиболее приятных и долгожданных моментов. Особенно с нетерпением ждут этого момента дети. Украшая елку, пользуйтесь несколькими простыми правилами.

 

В первую очередь выберите оптимальное место для установки новогоднего дерева. Елка должна соответствовать размерам комнаты, в которой она будет установлена. Выбирайте ту часть комнаты, в которой для елки будет достаточно свободного места, там не должно быть тесно. Устанавливая елку, обратите особое внимание на то, что рядом не должно быть нагревательных приборов: батарей отопления, радиаторов и других. Проверьте, чтобы рядом с елкой находилась электрическая розетка для того, чтобы можно было включить электрогирлянды, если вы планируете их использовать. Елка должна хорошо просматриваться со всех сторон. Не стоит устанавливать ее очень близко к стене.

 

В первую очередь разместите на елке электрогирлянды. Не забудьте проверить их исправность и полностью распутать все провода, прежде чем украшать гирляндой елку. Ни в коем случае не используйте самодельные гирлянды, так как это может привести к возгоранию елки. Также не помещайте на елке свечи и бенгальские огни. Соблюдайте правила противопожарной безопасности!

 

Затем повесьте на елку крупные яркие шары, равномерно распределив их по всему дереву. Не стоит перегружать елку крупными шарами, иначе она будет смотреться слишком пестрой и аляповатой. Между крупными шарами размещайте более мелкие игрушки. Это могут быть небольшие шарики, шишки, колокольчики, различные фигурки. Следите, чтобы игрушки сочетались между собой по цветам. Наиболее оптимальное решение - украсить елку в цветовой гамме из 2-3 цветов, например красный и зеленый, синий и белый, синий и золотистый. Подвешивать игрушки стоит на достаточно длинных нитях или красных атласных лентах (такие игрушки смотрятся особенно красиво и изыскано). Также для размещения игрушек на елке можно использовать обычные канцелярские скрепки, если их разогнуть. Помните, что цвет таких скрепок должен соответствовать цвету елочных украшений, которые будут крепиться на них.

 

В последнюю очередь разместите на верхушке ели оригинальный шпиль или рождественскую звезду. Если таковых у вас нет, можно использовать большой яркий бант.

 

Теперь можно украсить рождественское дерево блестящей мишурой. Располагать мишуру надо вокруг ствола. Также допускается использование бижутерии для украшения вашей елки.

 

В последнее время особо модным стало украшение ели, стилизованное под серебро или золото. Если вы украшаете елку подобным образом, то не стоит смешивать цвета. Одновременное употребление и золотой, и серебряной мишуры будет смотреться просто неуместным и безвкусным.

 

Особенно оригинальной будет смотреться елка, украшенная игрушками в одном стиле, например, одними шишками или снеговиками. Также очень привлекательно выглядит елка украшенная множеством небольших шариков одной цветовой гаммы.

 

Можно использовать специальный аэрозоль, для того, чтобы позолотить или посеребрить кончики ветвей. Кстати, с помощью подобного аэрозоля можно нарисовать оригинальные и неповторимые узоры на оконных или дверных стеклах. В последнее время в продаже также появились специальные аэрозоли, чтобы украсить ваши окна "под изморозь".

 

Не забудьте привлечь к украшению елки ваших детей, им это доставит особое удовольствие. Можно поручить малышам самые простые работы: завязать нити или бантики на елочных игрушках, украсить шары с помощью аэрозоля, обернуть их в оберточную бумагу. Пусть каждый непременно внесет свой вклад в украшение новогодней елки и повесит на нее свою игрушку. Детям постарше предложите сделать из цветной бумаги забавные гирлянды, бумажные "фонарики" или гирлянды из пенопласта, нанизанные иголкой на веревку и стилизованные под снежные крупинки. Такие гирлянды лучше всего прикрепить к потолку и украсить ими комнату.

 

Если вы хотите украсить вашу елку в старинных традициях, то используйте для ее украшения конфеты, пряники, маленькое печенье, которое можно испечь в форме забавных фигурок, снеговиков, снежинок. Можно "вырастить" на елке мандарины и яблоки, которые можно обернуть в блестящую золотистую или серебристую фольгу. В древности такая елочка символизировала собой так называемое "дерево изобилия", считалось, что она принесет в дом богатство, изобилие и радость.

 

Если вы используете искусственную, вместо настоящей живой, то помните, что такую елочку лучше всего украсить небольшими круглыми шарами в двух-трех цветах. Таки елки часто можно увидеть в офисах, крупных бизнес-центрах и витринах новогодних магазинов. Однако если вам с детства дорог ни с чем не сравнимый аромат свежей еловой или сосновой хвои, то тогда вам необходима живая красавица. Обязательно советуйтесь с вашими детьми при украшении новогодней елки. Это поможет им почувствовать себя взрослыми и значимыми в глазах всей семьи.

 

Помните о мерах противопожарной безопасности, украшая новогоднюю елку. Перед тем, как использовать гирлянду, проверьте ее рабочее состояние. Убедитесь, что провод нигде не поврежден. Особую осторожность следует соблюдать, если вы решили в новогоднюю ночь использовать пиротехнику. Следует очень осторожно пользоваться различными петардами, хлопушками и фейерверками. Ни в коем случае не направляйте их на себя, в лицо. При покупке пиротехнических средств убедитесь, что срок их хранения не истек. Не покупайте пиротехнику с рук и ни в коем случае не пользуйтесь самодельными фейерверками и петардами. Помните, что новогодняя ночь по статистике считается самой "пожароопасной".

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх