на правах рекламы
16:38
+5 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

Силовики трясут омских нефтяников: в суде рассмотрят дело о хищении топлива на сумму почти в 2 миллиона

от 01.12.09 в 17:53 версия для печати
Силовики трясут омских нефтяников: в суде рассмотрят дело о хищении топлива на сумму почти в 2 миллиона

Расследование этого скандального дела длилось с февраля. По версии облпрокуратуры, работница «Газпром нефть-Омск» присвоила 12,5 тысячи литров «92-го» бензина и 80 тысяч литров дизельного топлива.

 

Как утверждают следователи, в мае 2006 года Екатерина Алпызбаева, диспетчер отделения розничной реализации нефтепродуктов «Газпром нефть-Омск», вручила сожителю мобильную карту, по которой можно было заправлять автотранспорт, но только тот, который имеет отношение к самой компании. О том, что действия эти не будут законными, диспетчер своему мужчине не сообщила.

 

В итоге к февралю 2009 года Алпызбаева оставила «Газпром нефть-Омск» без 12-ти с половиной тысяч литров бензина АИ-92 и 80-ти тысяч литров дизельного топлива. «Большую часть похищенного она реализовала, другую – использовала в личных целях», – рассказывает старший помощник прокурора области Татьяна Бородина. А для того, чтобы замести следы, диспетчер вносила в компьютерную программу лже-информацию: якобы имели место быть выезды автотранспорта «Газпром нефть-Омск», соответственно, расходовалось топливо.

 

Таким образом компании был причинен ущерб в особо крупном размере – на сумму свыше 1 миллиона 8 тысяч рублей. По данному делу прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение и направила его в Центральный районный суд Омска.

 

Имя и фамилия героини изменены.

 

Читайте также:

Следственное управление при прокуратуре области проверяет «Газпром нефть-Омск». Ряд должностных лиц компании подозревают в выпуске некачественного дизельного топлива, поскольку в продукции была обнаружена недопустимая масса серы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх