на правах рекламы
10:14
+3 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Русскую водку разливают в Казахстане

от 01.12.09 в 17:44 версия для печати
Русскую водку разливают в Казахстане

В  Омской таможне состоялся очередной консультативный совет с участниками внешнеэкономической деятельности. На нем выяснилось, что в регион продолжают ввозить контрафактные товары. Причем в лидерах по-прежнему алкоголь.

 

Руководители таможни с представителями Омской Торгово-промышленной палаты, деловых кругов города Омска, брокеров  и участников внешнеэкономической деятельности обсудили вопросы  по защите прав интеллектуальной собственности при осуществлении внешнеторговых операций в зоне деятельности таможни и вопросы валютного регулирования и валютного контроля при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

 

Как сообщила нам представитель отдела товарной номенклатуры и торговых ограничений Омской таможни Галина Ложникова, количество выявленных единиц контрафактной продукции с каждым годом возрастает. Так,  если в 2007 году Омской таможней выявлено почти 14 тыс. единиц такой продукции, в 2008 - свыше 20 тыс., то в 2009 году - более 74 тыс. единиц.

 

Огромной проблемой является ввоз алкогольной контрафактной продукции. Большая ее часть завозится в регион из сопредельного Казахстана. Причем довольно часто речь идет о раскрученных российских марках. Контрафакт часто маркируется товарными знаками, принадлежащими ФКП «Союзплодимпорт» (водка «Столичная», «Русская»), фирме «Союзвиктан» (водка «На березовых бруньках»), ЗАО «Группа предприятий ОСТ» (водка «Стольная») без разрешения правообладателей. В результате возбуждено 184 дела об административных правонарушениях по фактам незаконного использования чужого товарного знака  и наименования места происхождения товара (ст.14.10 КоАП).

 

Не отстают и кондитерские изделия. Особо полюбились контрабандистам такие марки печенья и конфет, как «Птичье молоко», «Маугли» и «Зайчик».

 

Пиратские диски и контрафактные товары народного потребления регулярно обнаруживаются при проведении совместных мероприятий с территориальными подразделениями правоохранительных органов на внутреннем рынке.

 

Как отмечают таможенники, сегодня наблюдается устойчивая тенденция  роста выигранных таможенными органами дел данной категории в суде. Все административные дела о незаконном использовании товарного знака (порядка 132-х дел) были переданы в суды и  рассмотрены в пользу таможни.

 

С начала 2009 года,  благодаря работе Омской таможни, было уничтожено более 5 тысяч единиц контрафактной продукции, (кроссовки, футболки, спортивные костюмы,  майки, плавки, игровые приставки, наушники, карты памяти) маркированной товарными знаками «ADIDAS», «ЕССО», «PUMA», «NIKE» «SONY», «Christian Dior», «D&GABANNA».    Все эти товары были незаконно перемещены  через таможенную границу Российской Федерации в Омскую область и, по решению  судов общей юрисдикции, обращены в федеральную собственность.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх