на правах рекламы
03:59
+2 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Омская область борется со СПИДом

от 01.12.09 в 13:47 версия для печати
Омская область борется со СПИДом

Наш регион занимает 5 место в СФО по масштабам заболевания. Пути распространения инфекции стандартны – наркотики и беспорядочные половые связи.

 

Сегодня в городе и области пройдет целый ряд мероприятий, приуроченных ко Всемирному Дню борьбы со СПИДом (1 декабря). Основной упор – на молодежную аудиторию, несмотря на то, что студенты и школьники составляют лишь 1 процент из общего числа больных СПИДом в регионе.

 

Главная группа риска - безработные и осужденные граждане – это почти три четверти от общего числа инфицированных. Наркотики, беспорядочные половые связи – и в результате регион имеет отрицательную тенденцию роста: с 2007-го года количество больных СПИДом и ВИЧ постоянно увеличивается.

 

В областном минздраве делают все, чтобы помочь тем, кто уже подхватил инфекцию – только в этом году лекарственных препаратов закуплено более чем на 30 миллионов рублей. Каждый, кто нуждается в лечении, получает лекарства в необходимом объеме, также с 2003 года в Омске действует общественная организация, помогающая людям со страшным диагнозом. Но все же, как говорят в минздраве, СПИД – это такое заболевание, которое вылечить гораздо труднее, чем предотвратить.

 

«Для профилактики ВИЧ-инфекции, для контроля за эпидемиологическим процессом очень важно - своевременно выявлять инфицированных» - отметил главврач областного «Центра по профилактике и борьбе со СПИД» Александр Тюменцев. – «Нужно сказать, что у нас в области ежегодно обследуются на ВИЧ-инфекцию от 350 до 400 тысяч человек, а в текущем году обследовано уже 422 тысячи человек – это почти 21 процент от всего населения региона. Для сравнения – по России охват таких скрининговых исследований – в пределах 18 процентов».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх