на правах рекламы
21:46
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В Омской области малые хозяйства производят более 60% сельхозпродукции

от 01.12.09 в 12:46 версия для печати
В Омской области малые хозяйства производят более 60% сельхозпродукции

Действующая в регионе целевая программа поддержки КФХ и ЛПХ дает ощутимые результаты. Системой организации «малого» производства поделится с участниками открывшейся сегодня коллегии Минсельхоза России руководитель омского ведомства Владимир Раров. 

 

На коллегии Минсельхоза речь пойдет о наиболее актуальных проблемах отрасли. В частности, предстоит обсудить перспективы развития малых форм хозяйствования. В Омской области в этом вопросе есть положительный опыт. По данным регионального Минсельхозпрода, на сегодняшний день в области создано 2570 крестьянских фермерских хозяйств и более 325 тысяч личных подсобных хозяйств. На их долю приходится 62% производства всей сельхозпродукции.

 

"Наиболее активно развивается животноводческий сектор в ЛПХ. С частных подворий мы получаем более 50% молока и мяса, - сообщил РИА Омск-Информ первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Олег Подкорытов.

 

Чтобы стимулировать заинтересованность сельчан в развитии отрасли, в области принята целевая программа поддержки малых форм хозяйствования. Она предусматривает существенную бюджетную поддержку для активных товаропроизводителей. Субсидирование КФХ и ЛПХ осуществляется по нескольким направлениям. Из областного бюджета, например, возмещается часть ставки рефинансирования по целевым кредитам, субсидируется приобретение высокопродуктивного скота, оборудования для ферм, кормозаготовительной техники, семян кормовых культур.

 

Особое внимание уделяется закупу молока с частных подворий. По сравнению с прошлым годом бюджетная поддержка в этом направлении увеличена вдвое. В этом году омские «молочники» получат из региональной казны 30 миллионов рублей.  

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх