на правах рекламы
23:23
+2 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

Сладкая сказка

от 01.12.09 в 10:53 версия для печати
Сладкая сказка

У кулинаров города наступила горячая пора – весь день они проводят у жарочных шкафов, выпекая пробные экземпляры тортов, предназначенных к новогоднему столу.

 

В условиях повышенной температуры и высокого творческого накала рождаются праздничные сладости. Самые сокровенные тайны кондитерского изобретательства скрыты от покупателей. Между тем далеко не каждый рецепт превращается в праздничный торт.

 

- Сначала мы выпекаем экспериментальный экземпляр для внутренней дегустации и если что-то нас не устраивает, то до прилавков изделие уже не доходит, - приоткрывает завесу специалист знаменитой омской «Новинки» Лариса Черепанова.

 

 

Тем не менее, несмотря на явную угрозу для телосложения, мастера старейшей в городе кондитерской одновременно работают над десятком рецептур, которые так и роятся в головах неутомимых технологов. Кстати, о том, чем удивить покупателей, кондитеры думают задолго до праздника. Уже летом они начинают готовить оригинальные наполнители – сами варят всевозможные варенья, джемы, сиропы. Ну и, конечно же, выпекают символы Нового года – сейчас в хранилище «Новинки» уже заготовлено не одно семейство симпатичных тигров. Впрочем, традиционные елки и снежинки из сахарных пластин, кремовые конфетти и бисквитный Дед Мороз тоже не забыты.

 

- Наши покупатели не любят рисковать, - делится наблюдениями специалист «Форнакса» Татьяна Петрушкова. – Они предпочитают привычный вкус масляного крема, взбитых сливок, жареных орехов. Но все это тоже можно преподнести по-разному: достаточно изменить дозировку того или иного продукта и вы получите совершенно новый неожиданный вкус.

 

 

 

Благодаря этим «фокусам» опытных технологов, предприятие уже выпускает более сотни кондитерских изделий. А к Новому году добавится еще два. Это будут совершенно новые торты, яркие и необыкновенно вкусные, - обещают специалисты. Кондитеры решили радикально изменить внешний вид привычных сладостей – соединить съедобные украшения с елочными игрушками. Получается красочно и практично: кусочек десерта отправил в рот, а украшение - на елку.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх