на правах рекламы
16:31
+4 $ 65.81 +0.41
75.32 -0.33

Ольга Лабуткина, директор центра детского развития «Почемучка»

от 01.12.09 в 12:29 версия для печати
Ольга Лабуткина, директор центра детского развития «Почемучка»

Новый год как волшебство, сказка и чудо навсегда связан у меня с Детством.

 

Новый год как волшебство, сказка и чудо навсегда связан у меня с Детством. Все Новые года проходили по-разному, но обязательным атрибутом праздника был всеобщий переполох многочисленной родни -  и детей, и взрослых одинаково. Эти предновогодние хлопоты были столь же сказочно притягательными  для нас – самых маленьких, потому что именно накануне праздника закручивались самые волшебные сюжеты: подготовка сюрпризов, шитье костюмов, грим и т.д. Все приготовления проходили обычно где-нибудь под кроватью, под свет фонариков, чтобы никто тебя не рассекретил и не увидел заранее твоих подарков, придуманных номеров. Такая подкроватная жизнь шла дня три-четыре...

 

Накануне праздника все лепили традиционные пельмени, которые замораживали на детской площадке во дворе, и их ежегодно (как ритуал!) наполовину съедала соседская собака. А потом  готовили неизменное недоступное тогда (мы жили в Черлаке) самодельное, но «самое настоящее» мороженное. Для этого использовались большие и маленькие ведра, колотый лед и соль – для меня абсолютно волшебные, самые новогодние вещи. Все по очереди, строго по времени, вращали маленькое ведерко в большом, замораживая лакомство. Не каждый год это удавалось, но даже полузастывшее, с вкраплениями колотого льда, это новогоднее мороженное было настоящим совершенством. Как бы я не пробовала приготовить это лакомство самостоятельно уже во взрослой жизни – у меня ничего не получалось.  Поистине это было какое-то новогоднее шаманство, требующее многочисленных родственных рук!!!

 

А  апофеозом праздника становилась, конечно, новогодняя Ночь! Проходившая всегда по-разному, она освещалась для нас всегда улыбкой, задором, молодостью наших родителей. Особенно папы. Ему не надо было переодеваться в костюмы, наклеивать бороду и брови из ваты, чтобы превратиться в Деда Мороза. Весь праздник он был настоящим волшебником, факиром, магом. Этим добром, любовью, трогательностью, единством освещены для меня настоящие Новогодние праздники – дни, когда сбывается сокровенное.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх