на правах рекламы
06:10
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В Омской области покупают лекарства для тяжелобольных

от 30.11.09 в 15:12 версия для печати
В Омской области покупают лекарства для тяжелобольных

В 2010 году на лечение жителей региона по программе «7 нозологий» выделено 400 млн рублей.

 

Более 300 миллионов рублей выделено с начала 2009 года на приобретение дорогостоящих лекарств для жителей Омской области в рамках федеральной программы «7 нозологий».

 

В рамках этой федеральной программы необходимыми лекарственными средствами обеспечиваются больные с редкими и тяжелыми заболеваниями, требующими проведение дорогостоящей терапии (гемофилией, муковисцидозом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и тканей).

 

Сегодня программа охватывает более 500 жителей региона, для них уже выписано 5,5 тысячи рецептов лекарственных средств. А в будущем году на лекарственное обеспечение больных, страдающих серьезными заболеваниями, и для лечения которых требуются дорогостоящие препараты, планируется потратить около 400 миллионов рублей. Общий объем финансирования программы, рассчитанной на 2008-2010 годы, около 1 миллиарда рублей.

 

Как сообщили нам в региональном Минздраве, благодаря реализации этой программы в 2008 году, в детской гематологии вдвое сократилось число госпитализаций детей в стационар, повысилась их социальная и физическая активность. У детей, регулярно получающих дорогостоящие препараты на амбулаторном этапе, уменьшилась тяжесть течения бронхолегочных обострений, частота и длительность госпитализаций и курсов антибиотикотерапии.

 

Медики отмечают, что реализация данной программы дала импульс в модернизации здравоохранения и реально облегчила жизнь больных. Произошло снижение показателей смертности и улучшилось качество жизни пациентов по ряду нозологий. Также серьезно снизилась нагрузка на госпитальный сегмент системы здравоохранения. Так, в 2,5 раза снизилось количество госпитализаций в профильное отделение по гемофилии. Уменьшилось и количество пациентов, поступающих в стационары с осложнениями – до 50 процентов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх