на правах рекламы
16:37
+5 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

В армию берут даже с татуировкой и лишним весом

от 30.11.09 в 13:28 версия для печати
В армию берут даже с татуировкой и лишним весом

«С какими болезнями не берут в армию?», «Как попасть на альтернативную службу?» и «Куда подать жалобу на неправомерные действия военкомата?» - вот лишь немногие из вопросов, прозвучавших на сегодняшней «прямой» линии с представителями областного военкомата.

 

На вопросы по телефону отвечали и.о. военного комиссара области Александр Пунько и председатель военно-врачебной комиссии регионального военкомата Владимир Семутенко. Звонили, что неудивительно, в основном женщины, переживающие за будущее своих детей или родственников.

 

На каждый вопрос отвечали подробно и обстоятельно: с татуировками в армию берут, основанием для отсрочки может стать практически любая болезнь – все зависит от степени тяжести. Если призывник подозревает или знает, что у него есть какое-либо серьезное заболевание, он все равно должен явиться в военкомат и предоставить документальное подтверждение этому, например, акт медицинского освидетельствования. То же самое – с проблемами веса: скажем, призывник, имеющий ожирение первой или второй степени, скорее всего будет признан годным к службе, а вот ожирение третьей степени – это уже почти стопроцентная отсрочка. Если действия призывной комиссии показались вам неправомерными – каждую пятницу в 15:00 во время призыва на областном сборной пункте заседает областная призывная комиссия, которая рассматривает все без исключения жалобы.

 

В «рейтинге» отсрочек первое место уверенно держат терапевтические заболевания, дальше идут хирургические и психиатрические. На сегодня на сборные пункты прибыло 13000 человек, 2100 из них (16%) получили отсрочку или признаны негодными. Как показывает опыт предыдущих лет, такое же соотношение – в районе 20 % - скорее всего сохранится и концу нынешнего призыва.

 

Как отметил Александр Пунько, призыв идет по плану и сегодня существует другая проблема – призывники, даже получив отсрочку, все равно рвутся отдать долг Родине: «Многие почему-то уверены, что в ближайшее время мы вернемся к старой, двухгодовой системе службы в армии, и поэтому все вдруг внезапно «захотели» отслужить именно сейчас. Но дело в том, что слухи эти на сегодняшний день совершенно необоснованы – по крайней мере, в военный комиссариат области никаких данных о скором увеличении срока службы не поступало».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх