на правах рекламы
18:01
+21 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

Омск ориентируется на нанотехнологии и дешевые кирпичи

от 30.11.09 в 12:58 версия для печати
Омск ориентируется на нанотехнологии и дешевые кирпичи

Новая стратегия развития стройиндустрии региона предусматривает инновационный путь развития отрасли.

 

До конца года Правительство Омской области планирует принять новую стратегию развития региональной стройиндустрии и промышленности строительных материалов до 2015 года. Она предусматривает инновационный путь развития отрасли и выпуск конкурентоспособной продукции, которая закроет потребности региона в недорогих и качественных строительных материалах.

 

О перспективах развития стройиндустрии подробно рассказывали на занятии Университета руководящих кадров, организованном некоммерческим партнерством «Союз строителей Омской области». Разработчики – специалисты регионального Минстроя - представили топ-менеджерам строительных организаций проект стратегии развития стройиндустрии на 2010-2015 годы. Действие предыдущего долгосрочного документа заканчивается в текущем году, и его мероприятия успешно выполнены.

 

В Омской области за пять лет появилось около 40 новых крупных производств и технологических линий, существенно расширилась номенклатура выпускаемых строительных материалов. Только за минувший год предприятия стройиндустрии выпустили продукции на 8 млрд рублей, а строительно-монтажные работы выполнены на 51 млрд рублей.

 

Новая стратегическая задача по развитию стройиндустрии связана с выпуском продукции, которая полностью закроет потребности отрасли, вытеснит импорт и обеспечит снижение стоимости строительства в регионе. Для этого будут продолжены модернизация производства и внедрение инновационных технологий, формирование условий для привлечения инвестиций и развития малоэтажного домостроения.

 

В стратегии заложена новая идеология оптимизации производства под требования рынка. Уже на первом этапе реализации стратегии (с 2010 по 2012 годы) предполагается разработать комплексную программу по вовлечению в строительное производство вторичных ресурсов, чтобы снизить затраты на изготовление продукции.

 

На втором этапе (с 2013 по 2015 годы) предусматривается повысить производительность труда за счет максимальной механизации производственных процессов и улучшить качество продукции с применением нанотехнологий.

 

По прогнозам, в результате реализации новой стратегии развития стройиндустрии доля предприятий, производящих инновационную продукцию, к 2015 году составит 40%, увеличатся объемы выпуска собственных стройматериалов и возрастут инвестиционные вливания в отрасль.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх