на правах рекламы
21:42
+15 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

На Новый год россияне поедут в Египет, Таиланд и на Карибы

от 30.11.09 в 10:59 версия для печати
На Новый год россияне поедут в Египет, Таиланд и на Карибы

Туры в экзотические страны сейчас дешевле, чем прошлой зимой

 

В этом году спрос на путевки упал примерно на 25% - такую цифру назвали исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе и руководитель Комитета по аналитике и маркетинговым исследованиям АТОР, президент туркомпании «Мегаполюс турс» Эдуард Кузнецов.

 

Почему россияне путешествуют меньше, понятно: экономический кризис сказался, девальвация рубля, рост безработицы, а теперь еще и «свиной грипп». Впрочем, все не так плохо. Поначалу эксперты боялись, что туристов из-за кризиса станет вполовину меньше. Но оказалось, что отказываться от отдыха мы все-таки не готовы.

А вот вкусы отпускников за этот год изменились. По словам Майи Ломидзе, стало модно экономить. Меньше теперь покупают дорогих туров, за 1500 долларов на человека или больше. Самые ходовые путевки сейчас – за 600 -1500 долларов (обычно за такие деньги можно отдохнуть в отелях 3* или 4*.

Куда россияне поедут этой зимой, в первую очередь на новогодние каникулы? Туроператоры замечают, что популярнее сейчас отдых на море, в теплых краях, а не экскурсии по Европе.

Хит сезона – туры в Египет. Эксперты считают, что будущей зимой на Красное море слетают на 30 % больше россиян, чем в прошлом году. Оно и понятно: где еще найдешь море и солнце за такие деньги?

Те, кто готов потратить на зимний отпуск чуть больше, отправятся в Таиланд (по прогнозам специалистов, по сравнению с прошлым годом в Паттайе и на Пхукете отдохнут на 40 % наших туристов больше), на Карибы (на пляжах Кубы и Доминиканы понежатся на 20 % отпускников больше, чем год назад), а также в Гоа.

Где логика, вроде бы эти курорты – далеко не самые дешевые? Эксперты объясняют: путевки в эти страны на 10 – 15 % стали дешевле, чем прошлой зимой.

Хорошая новость для тех, кто еще не купил путевку на Новый год. Дефицитом пока и не пахнет. Есть билеты на самолет почти на все курорты и свободные номера в отелях. Не то что в прошлые годы, когда к середине ноября раскупались чуть ли не все «елочные» туры.

Кстати, в 2009 году 10 – 13 % турагентств закрылись или были поглощены крупными компаниями. Для нас, туристов, это не так уж и плохо: меньше стало ненадежных фирм, которые могут испортить отпуск некачественным сервисом и невыполнением своих обязательств.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх