на правах рекламы
02:29
+11 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

ДЕТИ - НАШЕ НАСТОЯЩЕЕ. ПРИ ЧЕМ ТУТ БУДУЩЕЕ?

от 30.11.09 в 10:26 версия для печати
ДЕТИ - НАШЕ НАСТОЯЩЕЕ. ПРИ ЧЕМ ТУТ БУДУЩЕЕ?

Когда мы стоим перед выбором в той или иной сложной жизненной ситуации, главным аргументом в принятии решения является будущее наших детей - и выборы мэра здесь не исключение. Здесь важны нюансы - в том числе и публичная позиция на этот счет подконтрольных кандидату в градоначальники СМИ.

 

Возьмем, к примеру, последний номер «НОСа»: ко Дню матери газета подготовила спецвыпуск вкладки «Мальчишки и девчонки», где ребятишки сами пишут трогательные истории о своих самых замечательных и любимых мамочках, где редакция находит нужным сказать искренние и теплые слова всем матерям. Без всякой политики, просто от души.

 

Занятно при этом читать бесплатную «Домашнюю газету». Здесь к репортажу о праздновании Дня матери в 14-м Военном городке не обошлось без упоминания подконтрольного мэрии КТОСа, который вручил подарки многодетным матерям в том числе и за «участие в благоустройстве». Еще более знаковым является отчет о молодежном шоу в ДК «Звездный»: оказалось, что «главной интригой вечера стал вовсе не концерт», а выборы молодежного мэра Омска. Можно себе представить нищую радость студентов, пришедших на обещанное шоу, взамен получивших речи ораторов-активистов и политическую дискуссию...

 

И, наконец, еще один шедевр от политтехнологов Виктора Шрейдера. «Активисты КТОСа «Шинник» провели конкурс сочинений на тему «Что значит быть мэром?». Не мамой, не учительницей, не папой, в конце концов, - а мэром, ни больше ни меньше. Ребятишки прям спали и видели, как бы им написать именно такую историю. Сразу вспомнился анекдот, где подобное сочинение одного мальчика заканчивалась фразой: «И фиг бы меня кто нашел». Самое неприглядное во всей этой ситуации - факт размена материнского праздника ли, молодежного шоу, детских сочинений на политические дивиденды. Можно позабавиться какой-то очередной глупостью «Домашней газеты», наподобие открытия «Книги рекордов Омска» - тем более, что многие прекрасно помнят как нынешний редактор этого странного издания во время очередных выборов вовсю пиарил «самый большой мешок в мире». Но пиар на детях это уже за гранью добра и зла.

 

С другой стороны, сразу становится ясным отношение главного кандидата на мэрское кресло к маленьким омичам. Они еще, конечно, не избиратели, но и их можно, так сказать, использовать. Для благих целей, вестимо. Можно ли вверять будущее своих детей такому вот мэру? Нюанс, однако.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх