на правах рекламы
17:16
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Силовики трясут омских нефтяников: подробности

от 30.11.09 в 10:00 версия для печати
Силовики трясут омских нефтяников: подробности

Следственное управление при прокуратуре области проверяет «Газпром нефть-Омск». Ряд должностных лиц компании подозревают в выпуске некачественного дизельного топлива, поскольку в продукции была обнаружена недопустимая масса серы.

 

Версия следователей

Проверку городской следственный отдел проводит в порядке 144-й статьи уголовно-процессуального кодекса России по признакам преступления, которые оговорены в статье 238 УК РФ.

 

«Установлено, что 2 июля этого года на автозаправки четырех пассажирских предприятий Омска было выпущено в оборот и поставлено дизельное топливо с полутора- и двукратным превышением массовой доли содержания серы, – сообщила РИА Омск-Информ старший помощник руководителя Следственного управления Екатерина Павлова.

 

Это могло негативно сказаться как на окружающей среде, так и на здоровье омичей. Когда проверка завершится, следователями будет принято процессуальное решение.

 

Версия «Газпром нефть-Омск»

Компания осуществляет реализацию нефтепродуктов только надлежащего качества и в соответствии с требованиями нормативных документов. Поэтому суть разбирательства заключается в соблюдении владельцами автозаправок и потребителями дизельного топлива норм Технического регламента.

 

Этот регламент – «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу» – был утвержден постановлением Правительства РФ 27 февраля 2008 года. В течение трех лет наряду с оборотом дизельного топлива, которое соответствует требованиям технического регламента, допускается выпуск дизельного топлива для сельскохозяйственной и внедорожной техники с нормой в 0,2% по показателю «массовая доля серы».

 

«Иными словами, использование нефтепродуктов определяется покупателями самостоятельно, – комментируют ситуацию представители «Газпром нефть-Омск». –  К тому же мы заблаговременно уведомляем основных оптовых покупателей о необходимости соблюдения Технического регламента, а в паспортах качества на реализуемые нефтепродукты указываем марку топлива и размещаем информацию о том, для какой автомобильной техники данное топливо предназначено».

 

Что касается непосредственно департамента транспорта администрации города Омска, пассажирские автотранспортные предприятия которого использовали ненадлежащее топливо, то в феврале 2009 года данная организация предоставила письменное подтверждение о соблюдении норм Технического регламента при заправке собственного транспорта.

 

Наконец, 25 июня и 7 июля на автозаправочных станциях ОАО «Газпром нефть-Омск» сотрудниками Управления по обеспечению энергоэффективности и энергосбережения в Южно-Сибирском регионе проводились проверки качества топлива. Результаты обеих проверок подтвердили соответствие всех реализуемых топлив техническому регламенту.

 

Святослав Гостюхин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх