на правах рекламы
17:17
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В Омске драка собаки с козой закончилась житейской драмой

от 27.11.09 в 14:22 версия для печати
В Омске драка собаки с козой закончилась житейской драмой

За козу, лишившуюся молока на нервной почве, была получена солидная компенсация. Однако теперь бедное животное вынуждено жить со своей обидчицей в одном дворе.

 

Конфликт между соседями начался 30 мая этого года. В этот день омичка Мария Ивановна выгуливала своих коз. А неподалеку бегала собака соседей, за которой приглядывала их 15-летняя дочь. В какой-то момент собака, по словам пенсионерки, бойцовской породы, набросилась на козу по кличке Марина. Пока девочка звонила отцу, женщина пыталась оттащить собаку. Когда животных разняли, оказалось, что у козы серьезные травмы. Впоследствии ветеринар установил, что она не сможет давать молоко и приносить потомство.

 

 Расстроенная Мария Ивановна пошла к соседу Сергею С., объяснила ситуацию и попросила компенсировать нанесенный ущерб в сумме 5000 рублей. Владелец собаки вины не отрицал, но платить деньги отказался. Однако обоснованность требований пенсионерки подтвердил суд и обязал выплатить ей уже 7116 рублей, то есть стоимость козы, компенсацию морального вреда, услуги ветеринара, оценщика и судебные издержки.

 

Но на этом история не закончилась. Получив деньги, Мария Ивановна лишилась козы. По мнению Сергея С., если он оплатил стоимость козы, то ему должны ее теперь отдать. Он подал апелляцию в суд и получил ее удовлетворение.

 

Передача несчастной козы состоялась вчера, 26 ноября 2009 года. Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Ленинскому округу города Омска Максим Стешенко встретился с конфликтующими сторонами и помог им достигнуть консенсуса.

 

В ходе исполнительных действий Сергей С. оплатил необходимую сумму, а Мария Ивановна со слезами на глазах отдала ему свою любимицу. Пенсионерка еще не решила, будет ли покупать на полученные деньги новую козу - слишком тяжелым было это расставание. Что делать с козой Мариной Сергей пока не знает, впрочем, место для нее он уже приготовил. По иронии судьбы теперь бедная коза  будет жить в одном дворе с напавшей на нее собакой.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх