на правах рекламы
16:33
+4 $ 65.81 +0.41
75.32 -0.33

Омичам предлагают управлять своей пенсией

от 30.11.09 в 15:11 версия для печати
Омичам предлагают управлять своей пенсией

Сейчас население стоит перед серьезным выбором: куда лучше перевести свои накопления. Как оказалось, государственному пенсионному фонду есть и своя альтернатива.

Речь в данном случае идет о негосударственных управляющих компаниях, на которые также можно переводить свои накопления. Альтернатива государственному Пенсионному Фонду России (ПФР) появилась в 2003 году, и любой омич, равно как и житель любого другого региона, вправе решать, каким образом формировать свою будущую пенсию. Огорчает лишь то, что пока не все омичи знают о подобном праве – все-таки у нас население не на 100% знакомо со своими правами. Пока лишь 50 тыс. жителей Омска выбрали частные пенсионные компании.

«Финансовая грамотность у населения хромает, хотя люди постепенно приучают себя к СМИ и Интернету. Люди индифферентно относятся к своим будущим накоплениям», - считают специалисты ПФР России по Омской области.

Однако, конечно, здесь есть и свои тонкости. Важно понимать, что управляющие компании управляют «хранящимися» у них деньгами на фондовом рынке. Поэтому нужно осознавать риски – выправить так быстро эти деньги вряд ли удастся.

Есть и другая услуга, именуемая софинансированием. Любой омич может управлять своей пенсией, дополнительно внося страховые взносы в ПФР. Естественно, тогда и процент будущей пенсии набегает значительно выше. Эта услуга дает человеку главное – мотивацию управления своей накопительной частью пенсии. Порядка 24 тыс. омичей регулярно дополнительно пополняют свою будущую пенсию.

Из них 9% по статусу безработные, однако, начальник отдела организации и учета процесса ОПФР по Омской области Ирина Дмитриева отмечает, что это те, кто либо скрывает свой доход, либо получает «серую» зарплату. Люди понимают, что единственный способ обеспечить себе достойную пенсию – это дополнительные страховые взносы, с которых идет процент на будущее.

Интересно и то, что среди тех, кто пользуется этой услугой, отмечают специалисты ПФР по Омской области, довольно много бюджетников – медиков и врачей.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх