на правах рекламы
04:42
+8 $ 65.81
75.32

Из Омской области пытались вывезти 6 тонн рыбы

от 26.11.09 в 18:03 версия для печати
Из Омской области пытались вывезти 6 тонн рыбы

Контрабандному вывозу дорогостоящих морепродуктов не дали осуществиться сотрудники таможенного пункта «Одесское». Гражданка Казахстана попалась с ложными товаросопроводительными документами.   

 

Поздним вечером к «Одесскому» подъехала грузовая фура «MAN». В дальнейшем автомобиль с полуприцепом, в котором находились мороженые морепродукты, собирался проехать через российско-казахстанскую границу.

 

Сопровождала транспорт гражданка Казахстана.

 

Женщина отдала для проверки грузовую таможенную декларацию и, видимо, рассчитывала, что ей дадут «зеленый свет»: согласно документам в соседнюю республику везут всего лишь морскую мороженую продукцию 7-ми наименований.

 

У досмотрового комплекса было другое мнение. «Он показал, что фактический вес, количество и наименование перемещаемых товаров не соответствует сведениям, указанным в товаросопроводительных документах», – рассказывает специалист по связям с общественностью Омской таможни Елена Петрова.

 

Так вскрылось наличие  не 7-ми, а 11-ти видов рыбы, причем недешевой. В грузовике, скажем, лежали салака, макрурус, лосось, кета. Общая стоимость – почти 330 тысяч рублей.

 

По факту контрабанды отдел дознания таможни возбудил уголовное дело. «Сведения  гражданка умышленно не заявила таможенному органу и не представила необходимые документы», – резюмирует Петрова. В настоящий момент ведется следствие, а морепродукты сгрузили в зону задержанных товаров Омского таможенного поста.

 

Святослав Гостюхин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх