на правах рекламы
15:41
+21 $ 66.47 -1.28
77.75 -1.42

Принят бюджет Омской области на 2010 год

от 26.11.09 в 18:18 версия для печати
Принят бюджет Омской области на 2010 год

Главный финансовый документ региона носит ярко выраженную социальную направленность. При этом в нем учтены все тенденции, оказывающие влияние на развитие экономики.

 

Законодательное собрание Омской области приняло в первом чтении проект закона о региональном бюджете на 2010 год. Главный финансовый документ области обсуждался на публичных слушаниях, рассмотрен в отраслевых комитетах регионального парламента и прошел все стадии согласования.

 

Доходы бюджета-2010 составят 31,25 млрд рублей, расходы – 33,2 миллиарда. Бюджет дефицитен, около 1,9 млрд рублей без учета безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

 

Как сообщила Министр финансов Омской области Рита Фомина, главный финансовый документ региона носит ярко выраженную социальную направленность. Самый важный приоритет - социальные обязательства перед жителями. На раздел «Социальная политика» - расходы на социальное и пенсионное обеспечение, социальное обслуживание, охрану семьи и детства – запланировано выделить 8,7 млрд рублей. Из них более 850 млн рублей предусмотрены на возмещение затрат по льготному проезду на транспорте отдельных категорий граждан.

 

По инициативе Губернатора Омской области, со следующего года, пенсионеры, доход которых окажется меньше величины прожиточного минимума, получат социальные доплаты из регионального бюджета к пенсиям. Более 2,5 млрд рублей в 2010 году предусматривается направить на здравоохранение, физическую культуру и спорт, свыше 2,1 млрд рублей - на образование.

 

Как отметили представители депутатского корпуса, бюджет Омской области на 2010 год сформирован профессионально. При работе над ним учтены все тенденции, оказывающие качественное влияние на развитие экономики. Приоритетом остается социальная составляющая.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх