на правах рекламы
12:34
+14 $ 66.25
78.08

Омичи торопятся приватизировать квартиры и землю

от 26.11.09 в 11:23 версия для печати
Омичи торопятся приватизировать квартиры и землю

Вчера, 25 ноября, на очередном заседании Правительства Омской области были утверждены итоги работы регионального Министерства имущественных отношений за 2008-2009 годы.

 

Как сообщил Министр Александр Стерлягов, в этом году работа областного ведомства проводилась с качественно новым содержанием. Сегодня приоритетом в деятельности Министерства являются не количественные показатели, а оптимизация структуры областной собственности, экономическая эффективность ее использования, а также создание единых централизованных информационных систем, обеспечивающих комплексный анализ использования как областной, так и муниципальной имущественной базы.

 

По данным министерства, в этом году количество объектов, учтенных в Едином банке данных, увеличилось на 40 % и составило уже более 8 тысяч.  Также была завершена четырехлетняя областная целевая программа по формированию объектов недвижимости и управлению ими, которая увеличила муниципальную и областную имущественную базу на 18 тыс. объектов. Общие расходы областного бюджета на реализацию программы составили 198 млн рублей.

 

Региональное правительство также продолжает работу по оказанию помощи муниципалитетам, приводящим в порядок свою имущественную базу. В целом в Омской области сформирована имущественная база местного самоуправления и созданы основы для формирования неналоговых доходов местных бюджетов. С 2008 года продолжена работа по финансированию муниципалитетов из областного бюджета на паритетных началах по оформлению технической и землеустроительной документации.

 

Затраты областного бюджета на эти цели составили более 18 млн рублей, что позволило на 30 % увеличить количество зарегистрированных муниципальных земель.

 

Подобная работа приносит реальную практическую пользу. Так, поступления от уплаты земельного налога в консолидированный бюджет выросли с 955 млн рублей в 2006 году практически до 2,4 млрд рублей в текущем году. А доходы от арендной платы и продажи земельных участков увеличились в 2 раза и составили 1,2 млрд рублей.

 

Наряду с муниципалитетами активно оформлять свои права на землю кинулись и граждане. В 2008-2009 годах отмечен значительный рост активности граждан по государственной регистрации своих прав. По прогнозам, ожидается рост числа регистраций прав граждан на земельные участки до 100 тысяч.

 

Кстати, за девять месяцев 2009 года более 20 тысяч омичей стали полноправными собственниками государственных и муниципальных квартир. В этом году количество граждан, приватизировавших жилье, увеличилось на 35 % по сравнению с показателями 2008 года.

 

В Минимущества напоминают, что у омичей осталось чуть более трех месяцев для решения «приватизационного» вопроса, так как программа бесплатной приватизации жилья завершается 1 марта 2010 года.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх