на правах рекламы
02:41
-1 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Отравление учеников Кормиловской школы: подробности

от 26.11.09 в 10:40 версия для печати
Отравление учеников Кормиловской школы: подробности

В конце октября в Кормиловской средней школе учащиеся отравились перцовой смесью из газового баллончика. Как показала проверка прокуратуры, в ходе эвакуации школьников выводили через место распыления опасного вещества. А некоторым даже не сообщили о ЧП. 

 

Оно произошло 27 октября.

 

Следователями прокуратуры установлено, что в 17 часов 30 минут на первом этаже школы какие-то хулиганы (лица до сих пор не установлены) разбрызгали перцовку из газового баллончика. В этот же день 22 ученика были доставлены в Кормиловскую районную больницу, где врачи диагностировали острое отравление ингаляционным газом.  

 

«Проверка показала, что не все находящиеся в здании школьники и работники образовательного учреждения были своевременно оповещены о чрезвычайном событии», - сообщила РИА Омск-Информ старший помощник облпрокурора Татьяна Бородина.   

 

Более того, когда детей спохватились эвакуировать, почему-то не был открыт запасной выход школы, поэтому школьники пошли прямо по месту распыления газа. Эвакуация, таким образом, стала еще большим ЧП, нежели чье-то баловство с газовым баллончиком. «Вопреки требованиям закона руководство Кормиловской средней школы № 1 не приняло должных мер по защите здоровья учащихся», – говорят в прокуратуре.

  

Как итог – председателю комитета по образованию администрации Кормиловского района было внесено представление, по итогам рассмотрения которого директор школы привлечен к дисциплинарной ответственности. Подразделению по делам несовершеннолетних Кормиловского ОВД прокуратура посоветовала задуматься о качестве профилактических работ. Начальник районного отдела внутренних дел должен будет принять меры.

 

В настоящее время во всех школах Кормиловского района ситуация контролируется.    

 

Святослав Гостюхин

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх