на правах рекламы
19:04
-12 $ 66.43
75.39

Новосибирцы сняли фильм про Омск

от 25.11.09 в 14:51 версия для печати
Новосибирцы сняли фильм про Омск

В начале декабря в Омске пройдёт презентация фильма «Город, где я». Это второй фильм новосибир­ской студии LBL-Сибирь в рамках федерального проекта о городах России. Идея авторов проекта - представить города как людей.

 

- Новосибирск мы увидели городом-подростком, Омск - городом-родителем. Об этом можно судить даже по симво­лам: у Новосибирска - паровоз, у Омска - крепость, - говорит режиссёр фильма, бывшая омичка Алёна Олейник. - Суще­ствует «генетическая память» городов. Омск стоит на дне древнего моря, и, наверное, это накладывает некий отпечаток -   спокойствие здесь обволаки­вает всех. «Где-то есть город тихий, как сон», - написал об Омске Роберт Рождественский. Или история с Академгородком -   изначально он должен был появиться в Омске в районе Чернолучья, но крепкие ом­ские хозяйственники решили, что нефтезавод городу нужнее. Появись Академгородок в Ом­ске - и судьба городов-соседей была бы другой.

 

Новосибирцы считают, что в Омске люди умеют дружить в от­личие от столицы Сибири, где все приятельствуют:

 

- Когда мы решили делать фильм про Омск, многие сразу стали помогать. В Новосибир­ске же всё делается за деньги. Люди помогали арендовать для съёмок воздушные шары, кате­ра, собирали байкеров. Второе приятное отличие - омичи всегда нарядно выглядят, вне зависи­мости от времени года и дня не­дели. А ещё мы нашли пиковую точку омской красоты! Случай­но наткнулись в какой-то книге про Омск, поехали посмотреть и убедились, что это действитель­но главный визуальный символ омской красоты. Жители города даже не представляют, что мы им покажем!

 

Героями фильма, рассказы­вающими о своём Омске, стали как известные омичи (дизайне­ры, искусствоведы, спортсмены), так и люди с улицы. В планах LBL-Сибирь фильмы о Барнауле, Саранске, Екатерин­бурге, Перми. Сейчас готовится фильм о Республике Хакасии.

 

ЛАРИСА ШЕМЕТОВА

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх