на правах рекламы
17:18
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Сиротам из Нижнеомского района не давали жилье

от 25.11.09 в 12:05 версия для печати
Сиротам из Нижнеомского района не давали жилье

Выйдя из Колосовского детского дома, они получили вместо обычного дома служебное жилое помещение, которое нельзя приватизировать. Права сирот вынуждена была восстанавливать прокуратура.

 

Первоначально администрация района все делала по закону: двое детей-сирот в связи с отсутствием жилья были включены в список тех, кто нуждается в обеспечении жилищными условиями. Воспитанникам детского дома, опять же по закону, надо давать крышу на головой вне очереди и по договорам социального найма. Но вот этот пункт почему-то соблюден не был.

 

«Им вопреки законодательству предоставили жилье по договорам найма служебного жилого помещения, – сообщила РИА Омск-Информ старший помощник прокурора области Татьяна Бородина. – А это нарушило их права и законные интересы, в том числе право на приватизацию».

   

Более того, сироты никакими трудовыми отношениями с администрацией района связаны не были, поэтому права заключать такие договоры местная администрация не имела.

 

Потерпевшие написали заявление в прокуратуру.

 

По итогам проверки прокурор Нижнеомского района направил в суд иск, в котором потребовал обязать местных управленцев заключить договоры социального найма жилого помещения. Районный суд также встал на сторону детдомовцев. Их права восстановлены.  

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх