на правах рекламы
23:22
+2 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

Тренер сборной: Шансы Романовой на Олимпиаду - 90%

от 25.11.09 в 13:41 версия для печати
Тренер сборной: Шансы Романовой на Олимпиаду - 90%

Женскую сборную России по биатлону сейчас тренирует омич Владимир Барнашов. Сегодня он рассказал о шансах Яны Романовой на Олимпиаду-2010 и взаимоотношениях спортсменок в команде.

 

На новую должность омич Владимир Барнашов был назначен, скажем так, не в самое простое для сборной время. После всем известного допингового скандала российская сборная будет ощущать постоянное давление со стороны специалистов антидопингового центра. По словам прославленного омского спортсмена, наша команда уже сейчас испытывает его на себе.

 

Отдельной темой для разговора Владимир Барнашов выбрал перспективы омских биатлонистов, главный тренер сборной оценил шансы Яны Романовой на попадание на Олимпиаду 2010 года. По его словам, они равняются примерно 90%, ведь регулярное участие в этапах Кубка мира значительно увеличивает эти шансы. Сейчас омичка заметно прибавила в своих физических кондициях. Более того, главный тренер считает: «То, что Романову не отдали на подготовку в сборную еще в прошлом году – стратегическая ошибка тренеров».

 

Напомним, омичка стартует на этапе кубка уже 3 декабря – Романовой предстоит индивидуальная гонка, затем в Остерсунде состоится спринт, уже по его результатам и будет формироваться эстафетная команда. Таким образом, до Олимпийских игр будущего года осталось 6 этапов, это около 20 стартов.

 

Есть у Омской области и еще один претендент на участие в главном спортивном старте. Правда, молодая Мария Демидова пока что претендует только на попадание в молодежную сборную по биатлону. Многие тренеры уже отмечают ее, как «восходящую звездочку».

 

Кроме того, в ходе разговора была затронута и проблема оттока спортсменов из своих родных регионов в другие. По этому поводу у Владимира Барнашова особое мнение: «Я всегда говорю спортсменам, что здесь вы всегда свои, там – будете чужими всегда. И если в родном городе будут радоваться малейшему вашему успеху, то там – обрадуются малейшему поражению. Так что те, кто уезжает, я считаю, делают большую ошибку в своей жизни», - считает тренер российской сборной по биатлону.

 

Рассказал сегодня Барнашов и о тренировочном процессе нашей сборной. Сейчас в команде работает профессиональный стрелок, который делится со спортсменками своими секретами стрельбы. Кроме того, женская команда тренируется и на специальном стрелковом тренажере «Скат», разработанном Александром Куделиным. Тренажер этот оценивает и анализирует результаты стрельбы спортсменок, а потом выводит все необходимые данные об ошибках и неточностях на специальный монитор. Есть в команде и психологи, которые работают с девушками, ведь пока все они в команде и быту – они друзья, а на каждом старте участницы сборной уже соперники. Психологически это, безусловно, очень тяжело, поэтому специалисты этого направления и работают в сборной.

 

Кстати, это вполне нормальная практика для биатлонистов, у одного только легендарного Бьорндалена психологов два. Один работает с норвежцем уже давно и даже в спорте стал прекрасно разбираться, второй – совершенно далек от мира спорта и, более того, анонимный психолог. Со спортсменом он работает по телефону, и они совершенно не знакомы лично.

 

Станислав Мухин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх