на правах рекламы
21:45
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Питьевая вода стала еще прозрачнее

от 25.11.09 в 14:35 версия для печати
Питьевая вода стала еще прозрачнее

На очистной водопроводной станции ОАО «ОмскВодоканал» освоили применение оксихлорида алюминия.  Новый химический реагент пришел на смену сернокислому алюминию, который еще недавно использовался при очистке речной воды от вредных примесей.

 

Новая технология позволяет очищать воду гораздо эффективнее: реагент более успешно борется с микробами и бактериями, и используют его в гораздо меньших количествах.

 

Начальник Ленинской очистной водопроводной станции Виктор ЗАХАРОВ подчеркивает, что такая технология позволяет вводить в воду меньше химических реагентов, но при этом по ряду показателей вода становится качественнее.

 

- Я считаю, это имеет большое экологическое значение для населения города,  - говорит он.

 

Вода стала   лучше сразу по нескольким параметрам.  Во-первых, в питьевой воде теперь в 3-4 раза меньше остаточного алюминия, во-вторых, она стала прозрачнее, в-третьих,  для ее обеззараживания требуется  меньше хлора.

 

К тому же нового вещества для качественной очистки воды требуется значительно меньше. К примеру, в паводок необходимая доза оксихлорида алюминия  составляет до 2 мг на литр, тогда как сернокислого алюминия необходимо было использовать до 20 мг на литр, что в десять раз больше.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх