на правах рекламы
15:50
+5 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Омские ракетчики готовятся к юбилею

от 24.11.09 в 16:06 версия для печати
Омские ракетчики готовятся к юбилею

Пятидесятилетняя история РВСН немыслима без Омской ракетной армии. Один из ее генерал-лейтенантов, к примеру, сейчас командует этим родом войск. 

 

Омские ракетчики готовятся к 50-летию Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) по плану, утвержденному региональным правительством Омской области. Главное событие состоится 17 декабря в Музыкальном театре.

 

Омская ракетная армия (в/ч 43189) была сформирована на базе гвардейской Бериславско-Хинганской дважды Краснознаменной ордена Суворова II степени 109-ой стрелковой дивизии. Она прошла боевой путь от Кавказа в 1942 году, освобождая юг Советского Союза и страны Восточной Европы, до горного хребта Большой Хинган в Монголии в 1945 году.

 

След в истории гвардейской воинской части оставили командующие, офицеры штаба и управления Омской ракетной армией. Среди них – генерал-лейтенанты Виталий Мороз (командовал постановкой на боевое дежурство ракетных комплексов «Тополь»), Алексей Касьянов, Александр Конарев, Андрей Швайченко (нынешний командующий РВСН), генерал-майор Николай Калиниченко (секретарь Совбеза).

 

Омская ракетная армия, которой сейчас командует генерал-лейтенант Геннадий Привалов, имеет свои подразделения на территории от Урала до Байкала, превосходит по масштабам дислокации остальные соединения Стратегических ядерных сил страны - Владимирскую и Оренбургскую армии. Ракетные дивизии, входящие в состав Омской армии, дислоцированы в Красноярском и Алтайском краях, Новосибирской и Иркутской областях. Кроме того, на территории Омской области размещен узел связи, обеспечивающий всеми видами связи командный армейский пункт.

 

Торжественное собрание и праздничный концерт в Омском государственном музыкальном театре по поводу 50-летнего юбилея состоится 17 декабря - в День Ракетных войск стратегического назначения.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх