на правах рекламы
04:43
+8 $ 65.81
75.32

Глава региона посетил стройку омского завода стеклотары

от 24.11.09 в 15:54 версия для печати
Глава региона посетил стройку омского завода стеклотары

Сегодня строящийся ООО «Омский стекольный завод» с официальным визитом посетил Губернатор.  Глава региона отметил, что связывает с этим предприятием большие экономические надежды.

Завод этот в некотором роде уникален: он единственный завод подобного типа в Сибири и, по словам его инженеров, один из самых крупных за Уралом. Общая стоимость проекта составляет 5,5 млрд рублей, на сегодняшний день освоены 3,5 млрд. Приблизительная сдача завода намечена на весну 2010 года, пуско-наладка оборудования должна состояться в апреле-марте следующего года.

Кстати, несколько слов имеет смысл сказать и о технической стороне этого проекта. «Цех по переработке шихты (ЦПШ) готов примерно на 60%. Оборудование здесь очень хорошее: в основном итальянское, немецкое, российского оборудования в этом цеху практически нет», - говорит один из представителей московского подрядчика.  

В ЦПШ в дальнейшем будут сушить сырье, направляемое в дальнейшем на получение стеклотары. Мощность цеха немаленькая – миллион единиц продукции, именно для этого установлены два мощных барабана, которые способны перерабатывать до 350 тонн сырья.

Леониду Полежаеву завод стеклотары показывал лично его директор Рустам Байганаев. Особый интерес глава региона проявил к машинно-ванному цеху, где сейчас проводится монтаж газовых сетей. К тому же сейчас в числе работ на предприятии бетонирование основания склада готовой продукции, а также монтаж основного технологического оборудования.

Введение в эксплуатацию ООО «Омский стекольный завод» позволит региону получить дополнительных 600-700 рабочих мест. Поэтому Губернатор и связывает особые надежды именно с этим предприятием, отмечая его перспективность. «Это совершенно новый сегмент, нехарактерное для области предприятие, - сказал сегодня Леонид Полежаев. – Это не тиражирование предприятий перерабатывающей промышленности, а совершенно новый инновационный проект».

Интересно и то, что еще недостроенное предприятие уже смело ведет деловые переговоры с заказчиками. Понятно, что проблем сбыта вино-водочной тары проблем не будет – рядом с предприятием работает РОСАР. Но, по словам директора  ООО «Омский стекольный завод», который строится в пос. Солнечный, они не намерены останавливаться только на этом сотрудничестве. Уже известно, что завод будет заниматься производством стеклотары для кетчупа, майонеза, а также детского питания. Для последнего, кстати, на омском предприятии даже будет запущена специальная линия.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх