на правах рекламы
16:03
+22 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

В Омске все-таки начался карантин

от 24.11.09 в 13:38 версия для печати
В Омске все-таки начался карантин

Роспотребнадзор пошел на беспрецедентые меры: с сегодняшнего дня в Омске официально закрыты все школы, вузы и средние учебные заведения. Сроки приостановки их деятельности - плавающие.

 

«С 24 ноября школы и учреждения дополнительного образования приостанавливают свою деятельность в связи с резким увеличением числа заболевших детей, - сказала на брифинге первый замдиректора департамента образования Татьяна Дернова. - Соответствующее предписание главного санитарного врача области вчера подписал мэр Омска. Сроки окончания карантина пока не называются. Все будет зависить от ситуации. Пять лет назад карантин длился не более 10 дней».

 

Чиновница добавила, что на сегодняшний день в омских школах из-за ОРВИ и гриппа отсутствуют более 18 тысяч учеников. По состоянию на понедельник на карантин было закрыто 964 класса. Восстанавливаться пропущенные уроки будут за счет резервных часов, они предусмотрены учебными планами. Так что сокращения зимних каникул не будет. Что касается педагогов, то здесь два варианта: они либо будут «карантинить» вместе с учениками, получая 2/3 зарплаты, либо ходить на работу, готовясь к олимпиадам, участвуя в конференциях (их сейчас срочно организовывают).

 

Введенный сегодня карантин также распространяется на вузы и средние учебные заведения. Как сообщили РИА Омск-Информ в педуниверситете, «руководство вуза приняло решение о приостановлении учебного процесса на всех формах обучения (очной, очно-заочной и заочной) до особого распоряжения. Количество заболевших ОРВИ в вузе велико. Вчера и в Тарском филиале ОмГПУ была зарегистрирована вспышка заболеваемости».

 

А вот ребятам из детских садов, похоже, придется «отдуваться» за всех. В садиках на карантин пока закрыто всего 38 групп.

 

Полный текст постановления главного санитарного врача региона о введении карантина.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх