на правах рекламы
03:49
0 $ 65.31
74.86 -0.51

Кадры на вырост

от 23.11.09 в 16:07 версия для печати
Кадры на вырост

Почувствовать себя потенциальными работниками Омского нефтезавода могли в минувший вторник студенты нефтехимического института технического университета и химического факультета университета имени Достоевского. Не все, конечно, а 10 лучших – удостоенные права получать в этом учебном году именную стипендию ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ». Предприятие в очередной раз выбрало тех, кого поддержит материально, и вручило им соответствующие свидетельства.

 

Стипендиатов радушно встретили в учебном центре ОНПЗ специалисты отдела развития персонала. Ребята заполнили договор, по которому им ежемесячно будет перечисляться именное материальное поощрение, и заняли места в синем конференц-зале. Отсюда им предстояло выйти уже не только с заветным свидетельством, но и с новыми знаниями о заводе. Вручению документа, удостоверяющего право на стипендию, предшествовало знакомство учащихся вузов с работниками нефтеперерабатывающего предприятия. Общение с ними расширило представление студентов – а все они проходили практику на Омском НПЗ – о нефтезаводе.

 

Начальник управления по работе с персоналом Аркадий Кузюков познакомил своих собеседников с некоторыми производственными показателями предприятия, его перспективами. «В последние годы объемы переработки нефти наращиваются, - отметил он, - выпускается новая продукция. Сегодня в рамках программы развития ОНПЗ, утвержденной компанией «Газпром нефть», ведется строительство крупной установки изомеризации, начинается строительство установок гидроочистки. И хорошо подготовленные кадры нам необходимы. Вы обратили, наверное, внимание, в каком прекрасном здании мы находимся – предприятие создает условия для обучения персонала, повышения квалификации работников. Но вместе с тем мы присматриваемся и к будущим специалистам. Надеемся, что мы сделали правильный выбор, выделив вас среди других студентов, и что в дальнейшем увидим вас в штате нашего завода».

 

Продуманная кадровая политика компании «Газпром нефть» позволяет предприятиям нефтеперерабатывающей сферы постоянно совершенствоваться. Стимулируя обучение специалистов, компания, таким образом, набирает в свои ряды лучших из лучших и облегчает естественную смену поколений. С 2002 года – когда была учреждена именная стипендия ОНПЗ – ее получателями стали около 100 человек. И путь «из вуза на нефтезавод» прошли многие из них, в том числе относительно недавно пополнившие коллектив предприятия Павел Одинцов и Сергей Мыльников. Павел, выпускник ОмГТУ этого года, сейчас стажируется на одной из установок второго производства. Сергею, пришедшему два года назад на производство масел, присадок и смазок, уже доверяют исполнять обязанности начальника установки. Молодые специалисты немного рассказали нынешним стипендиатам о себе, о своих стремлениях, о том, какими принципами руководствуются в жизни. Оба сошлись во мнении, что у человека должна быть цель в профессии. К ее достижению надо стремиться, и если есть знания, уверенность в себе, упорство, то результат обязательно будет. Готовишься ли ты трудоустраиваться или уже работаешь, для того чтобы тебя заметили, необходимо трудиться и учиться.

 

Важно, что благодаря такой продуманности в выборе кадров компанией «Газпром нефть» практически исключается какой-либо непрофессионализм на производстве.

Согласен с этим и заместитель начальника ТСБ-1 Олег Железняк. Он беседовал со стипендиатами не только как производственник, но и как один из постоянных руководителей практики студентов. Он особо выделил те качества, проявления которых ждут от практикантов, от выпускников, начинающих работать на предприятии. «Прежде всего, это ответственность, ответственность с большой буквы ко всем вопросам, которые вы изучаете. Это также умение работать в коллективе, умение общаться, инициативность, готовность предлагать идеи на рассмотрение. Еще одно важное качество – надежность. Человек должен быть надежен, не подводить, слово должно подтверждаться делом. И необходимо постоянно стремиться к получению новых знаний и навыков.».

 

Студенты внимательно прислушивались ко всем прозвучавшим мнениям, советам, репликам. «Очень приятно не только то, что нас отметили, поощрили стипендией, но и тот факт, что можно было пообщаться с молодыми специалистами, руководителями практики. Это полезно, и кроме того, понимаешь, что прийти работать на такое предприятие реально, главное проявлять себя, все в наших силах», - поделился впечатлениями после мероприятия четверокурсник ОмГТУ Геннадий Быстров. Его поддержал коллега по учебе Евгений Нестеренко, который признался, что очень хотел бы работать на Омском нефтезаводе: «В августе я проходил практику на АВТ-6. Без сомнения, были получены дополнительные знания, практические, а это, конечно же, всегда что-то новое, отличное от теоретического. Мы ближе познакомились с установкой, наглядно рассмотрели ее принципиальную схему, познакомились с коллективом. Было интересно. Приятно стать и стипендиатом нефтезавода. Кроме того, стипендия ОНПЗ почти вдвое выше стандартной базовой стипендии в вузе, и это, конечно, существенно увеличивает бюджет студента».

 

И еще одним маленьким приятным дополнением ко всем позитивным моментам состоявшегося вручения свидетельств стало чаепитие, которым по традиции завершилось торжественное мероприятие.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх