на правах рекламы
16:59
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Главный врач Омска предлагает лечиться хреном

от 23.11.09 в 18:01 версия для печати
Главный врач Омска предлагает лечиться хреном

Не в силах повлиять на ситуацию с лекарствами и не зная, когда в Омск поступит вакцина от "свиного гриппа", директор департамента здравоохранения Сергей Добрых вспомнил о народных средствах.

 

На пресс-конференции, посвященной ситуации с распространением в Омске гриппа и ОРВИ, Сергей Добрых сообщил, что возможна ситуация, когда могут быть закрыты все городские школы. «Сегодня на карантине 10 образовательных учреждений и 33 группы в детских садах, - сказал Сергей Добрых. – ОРВИ болеют 17% школьников. Роспотребнадзор рекомендовал нам закрыть все школы. Однако мы полагаем, что об эпидемии гриппа говорить пока рано».

 

Эпидемическая ситуация, о которой упомянул чиновник – 30% заболевших от всего городского населения. Сегодня этот показатель ниже, однако эпидемиологический порог по ОРВИ в Омске превышен на 90%.

 

В городском департаменте здравоохранения признают свою беспомощность в отношении обеспечения омичей лекарствами и защитными средствами. «Мы не управляем ценовой политикой аптек, это компетенция региональных Минздрава и Росздравнадзора, - сказал Сергей Добрых. –  Поставки, скорее всего, формируются в Москве на электронных торгах. Омские аптеки сейчас проверяет прокуратура и, возможно, во избежание санкций некоторые из них будут искусственно тормозить закуп препаратов».

 

Что касается вакцины от гриппа A (H1N1), то ее привоз в Омск ожидается в декабре. «Когда именно, мы пока не знаем, – заявил Сергей Добрых. - Какая это будет вакцина, тоже пока неизвестно». Единственное, что известно – прививать от "свиного гриппа" столько же людей, как и от сезонного: около 270 тысяч человек, 40% из них дети.

 

Пока же главный врач Омска предлагает жителям города лечиться народными средствами. В списке рекомендаций Сергея Добрых – обильное питье, мед, малиновое варенье, чеснок, хрен и барсучий жир. А мы говорим о прогрессе, ультрасовременной медицине XXI века…

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх