на правах рекламы
05:57
0 $ 65.31
74.86 -0.51

В мэрии снова полный аншлаг

от 24.11.09 в 10:00 версия для печати
В мэрии снова полный аншлаг

Удивительное рядом, на сайте Омского городского Совета появилась информация о том, что председатель попечительского совета Лицейского тетра спикер горсовета Сергей Алексеев вручил сегодня коллективу «лицеистов» ключи от нового автобуса. Такой подарок в честь 15-летия театра подготовили мэрия и городской совет.

 

Отличное известие, тем более, что автобус этому молодому коллективу, действительно, нужен. Но вот дальше в заметке пишется, что в ближайших планах муниципалитета – расширение площадей тетра и в мэрии готовят проект пристройки с новым зрительным залом, гримерками, репетиционным помещением и даже музеем.

 

Стоп. Но по информации самой мэрии, новое здание театра должно быть давно построено, а на новой сцене уже должны идти спектакли? Причем сроки эти ставил не кто иной, как Виктор Шрейдер.

 

Вот заметка об этой смелой инициативе мэра из «Аргументов и фактов» за прошлый год:

 

В ответ кризису построят театр

 

Городские власти приняли решение о строительстве второго здания для Лицейского театра. Сейчас прорабатывается техническая сторона вопроса о расширении его площади. Департамент культуры уже направил свои предложения в департамент строительства.

 

Еще нет ни проекта, ни подрядчика. Зато мэром уже поставлены сроки сдачи объекта – осень 2009 года. Получается, успевают как раз к 15-летию Лицейского, которое коллектив отпразднует в октябре. Известно, что это будет пристройка площадью в 2 тысячи квадратных метров не выше основного здания, соединяющаяся с ним теплым переходом.

Возможные возражения жителей окрестных домов представителей власти не пугают.

 

 - Территория, на которой появится здание, муниципальная, чужую мы не занимаем. Строители уже выезжали на место, так что, я думаю, проблем не будет. До конца этого года мы проведем конкурс, а весной начнется строительство, - сказал Виктор Демченко, директор департамента культуры.

 

Пока есть несколько эскизов, которые по просьбе городской администрации выполнили омские дизайнеры. Их имена Демченко назвать отказался. Владимир Куприянов, заместитель мэра, уточнил, что эскизы сейчас находятся на согласовании в департаменте архитектуры. Поскольку объект расположен в центре города, нужно, чтобы его вид соответствовал нормативам градостроительных документов.

 

 -Необходимость расширения назрела давно, потому что у нас на самом деле площадь маленькая – всего 700 квадратов, - пояснила Елена Лабинская, директор Лицейского театра, которым мы намерены стать, и получить аккредитацию на право выдавать документ о начальном театральном образовании, нужны большие площади. Проведение фестивалей и прием гастролеров требуют того же.

 

В условиях финансовых проблем, «подаренных» нам мировым кризисом, срок строительства всего лишь в год кажется по крайней мере странным.

 

- Да не страшные это сроки! – убежден заместитель мэра. – Мы будем использовать современные материалы и построим театр из легко собираемых конструкций.

 

 АиФ, 2008 г. Валерия КАЛАШНИКОВА

 

 

 

Действительно, в мэрии Омска сроков не боятся. Озвучивать, по крайней мере. Но вместо нового здания, стоимостью в миллионы рублей, о чем еще год назад с упоением рассказывали городские чиновники, театральную труппу будет принимать новый ПАЗик.

 

На театральных подмостках мэрии как в неудавшемся спектакле, то сценарист перебрал со спецэффектами, то актер с ролью не справился. А в остальном, всегда аншлаг, особенно с обещаниями.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх