на правах рекламы
00:59
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Омские МЧСники «проедутся» по неблагополучным семьям

от 23.11.09 в 15:24 версия для печати
Омские МЧСники «проедутся» по неблагополучным семьям

Из-за них ноябрь и особенно последние выходные сильно изменили статистику областного управления МЧС. Изменения эти – с огромным знаком «минус». Сегодня по данному вопросу была созвана экстренная пресс-конференция. 

 

До этого, как уверяет главный госинспектор региона по пожарному надзору Николай Рахвалов, ситуация была стабильной: и по пожарам, и по гибели в них людей. В эти выходные работа шла в усиленном режиме – более 100 выездов.

 

«Нам надо пережить начало зимы, – считает Рахвалов. – Большинство подготовительных мероприятий уже проведено».

 

За объекты народного хозяйства спасатели вообще не беспокоятся. Где они видят себя практически беспомощными, так это жилье семей алкоголиков, которые состоят на учете. С ними работают, но, как говорит Рахвалов, должного эффекта нет.

 

«Где-то мы не дорабатываем, где-то милиция, где-то общественность, – сетует главный инспектор. – Поэтому в этих семьях горит электрооборудование, вспыхивают печи, там неосторожно обращаются с огнем».

 

На сегодняшнюю пресс-конференцию не смог прийти начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир Гуржей. Он целый день отчитывается по сложившейся обстановке и последним страшным ЧП: по пожару в Большереченском районе и падению в Иртыш автомобиля. Предполагается отчет начальника на селекторном совещании в Москве.

 

По поводу первой гибели подо льдом Иртыша перед журналистами выступил Виктор Зырянов, главный государственный инспектор Омской области по маломерным судам.

 

Сейчас в регионе завершается оборудование 9-ти автогужевых ледовых переправ. По субботам, воскресеньям и порядка трех раз в неделю проводится патрулирование берегов Иртыша. Как и всегда, самыми опасными станут так называемые «несанкционированные места». «Ведь с каждым годом под снегом образуется все больше и больше промоин», – сообщил Зырянов.

 

25 ноября спасатели поедут в рейд по неблагополучным семьям. Для профилактики. Также МЧСники собрались и к рыбакам. После резонансных происшествий.  

 

Святослав Гостюхин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх