на правах рекламы
15:52
+22 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

Погибший в Омске врач был привит от сезонного гриппа

от 23.11.09 в 18:07 версия для печати
Погибший в Омске врач был привит от сезонного гриппа

Санитарные медики ищут в крови погибшего вирус A (H1N1), однако коллеги детского хирурга уверены, что к трагедии привели совсем другие причины.

 

РИА Омск-Информ стали известны подробности гибели детского врача, предположительной причиной смерти которого стал "свиной грипп".

 

Как рассказал сегодня журналистам директор департамента здравоохранения Омска Сергей Добрых, причиной гибели молодого хирурга стала тяжелая пневмония, которая развилась на фоне ослабленного иммунитета и серьезных хронических заболеваний. Так, молодой медик страдал ожирением 2-й степени.

 

По словам Сергея Добрых, погибший хирург был привит от сезонного гриппа, однако это не спасло его от недомогания. Пока специалисты воздерживаются с выводами по поводу того, была ли вызвана пневмония именно «свиным гриппом» или чем-то другим, сейчас версия заражения инфекцией A (H1N1) тщательно проверяется.

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, 27-летний Николай Блохин пытался самостоятельно справиться с недомоганием, и целых 5 дней лечился дома.  После чего вечером обратился  за помощью к своим коллегам в ГБ-1.

 

С тяжелой пневмонией детского хирурга поместили в стационар. В ГБ-1 Николай Блохин пролежал пять дней. Пытаясь спасти коллегу, его перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственного дыхания. Однако интенсивная терапия не могла, и в субботу, 20 ноября, медик скончался. Так как заболевший был помещен в торакальное отделение, анализы на наличие гриппа A (H1N1) у него никто не брал. И откуда появилась информация о «свином гриппе», пока не ясно, однако сейчас она проверяется самым тщательным образом.

 

Кстати, в МУЗ «Детская клиническая больница №3», в приемном отделении которой работал погибший, эту версию категорически опровергают.

 

- Я уверен, что причиной гибели Николая Блохина стала запущенная форма пневмонии, - заявил РИА Омск-Информ заведующий операционно-перевязочным отделением детской больницы Александр Ляшев. – Конечно, в силу специфики нашей работы мы сталкиваемся с большим количеством инфекций. Наша больница в основном оказывает хирургическую помощь, но в приемный покой поступают дети самые разные. В том числе и с опасными инфекциями. И именно работники приемного покоя первыми осматривают пациентов и принимают решение об их дальнейшей госпитализации, в том числе и в инфекционные отделения. Через руки Николая Блохина проходило очень много больных.

 

Как утверждают коллеги, контакт с опасными инфекциями у погибшего хирурга был, однако они, почему-то, уверены, что «свиной грипп» тут совсем ни при чем. «Мы скорбим об этой утрате, - признался нам Александр Ляшев. – Николай был очень хорошим врачом, он искренне любил детей и добросовестно относился к своей работе».

 

Как водится в России, окончательную точку в этом деле можно будет поставить лишь после вскрытия. Именно оно покажет, был ли погибший врач инфицирован вирусом A (H1N1). Однако омские медики чрезвычайно встревожены данной ситуацией и многие просто находятся в шоке после столь нелепой гибели коллеги.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх