на правах рекламы
01:01
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Омичка хочет вселиться в квартиру к бывшему мужу

от 20.11.09 в 17:23 версия для печати
Омичка хочет вселиться в квартиру к бывшему мужу

Но сделать она этого не может. Дело в том, что муж обжаловал второй пункт судебного постановления о разделении жилья.

  

Раньше Сергей и Ирина жили вместе в двухкомнатной квартире на Московке. Впрочем, недолго – они разошлись в 2005-м, когда их сыну было всего полтора года.

 

Женщина сразу же заявила о своих правах на часть жилища. Когда-то эту квартиру получали Сергей и его мать, но поскольку в их собственности квартира не находится и остается муниципальной, а Ирина с сыном в ней к тому же прописаны, суд принял решение: «Вселить».

 

16 ноября помогать омичке отправилась судебный пристав Ленинского отдела. Однако на деле взыскатель не получила того, что хочет, и обращается к судебному приставу опять.

 

У Ирины заселиться не получается. Просто муж оказался так юридически подкован, что указал районному суду на один спорный момент. «Маленькая комната предназначается мне, а большая – ей и сыну? – вопросил он. – Если квартира муниципальная, суд не может определять, кому какую комнату занять!» Так и есть. Следовательно, бывшие супруги должны договориться. Но с этим у них как-то паршиво.

 

«Формально-то решение суда было исполнено, – комментируют ситуацию в УФССП Омской области. – Стороны подписали акт о вселении, а значит, судебный пристав может окончить исполнительное производство».

 

Все остается по-прежнему. Сергей – в квартире и с новой женой, Ирина – у родителей и с намерением окончательно разобраться. Омичка теперь хочет выяснить в суде, что же значит термин «вселить в квартиру», и надеется, что имеется в виду «вселить в одну из жилых комнат».

 

Тогда бывшему придется соседствовать.

 

Святослав Гостюхин

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх