на правах рекламы
12:22
+7 $ 65.31
74.86 -0.51

На фондовом рынке котировки упали на 2-4%

от 20.11.09 в 13:09 версия для печати
На фондовом рынке котировки упали на 2-4%

По большинству ликвидных акций на рынке наблюдается снижение. А из второго эшелона укрепились в цене лишь активы компании АвтоВаз.

 

Сегодняшним утром внешний фон негативный. В США ведущие фондовые индексы закончили сессию снижением. Индекс Dow-Jones 30 потерял -0,9% и находится на уровне 10332,44 пункта, индекс широкого рынка SnP 500 показал минус 1,343% (упал до 1094,9 пункта). В настоящий момент (7:30 мск) фьючерсы на американские индексы находятся в легком минусе от значений, достигнутых к окончанию основной сессии.

 

В четверг торговая сессия на российском фондовом рынке ознаменовалась падением котировок в пределах 2-4%. Индексы снижались постепенно и последовательно. Хотя время от времени «быки» и совершали попытки переломить ситуацию, все же «медведи» в этот день были намного сильнее. На стороне продавцов были и минусующие зарубежные площадки, и корректирующиеся цены на энергоносители. Индекс ММВБ закончил торги снижением на -2,65% (1335,52 пункта), а индекс РТС показал -2,73% (1448,98 пункта).

 

Объемы торгов на ФБ ММВБ составили 59,12 млрд руб. Динамика снижения по наиболее ликвидным акциям была довольно равномерной. Из второго эшелона можно выделить акции АвтоВаза, двигавшиеся против рынка и подорожавшие на 6,71% до 16,753 рубля.

 

Сегодня ожидается открытие рынка акций в отрицательной области, - сообщил РИА Омск-Информ трейдер ОТП Банка Денис Подгурский. Снижение американских индексов вчера, а также минусующая в настоящий момент Азия, говорят в пользу падения и нашего рынка. Дальнейшая динамика будет определяться поведением фьючерсов на американские индексы и на нефть.

 

В среднесрочном плане при дальнейшем развитии коррекции вполне может реализоваться фигура «двойная вершина» по индексу ММВБ. В этом случае целью снижения стоит обозначить район 1060 пунктов. Хотя пока еще рано говорить о таком развитии событий, все же советуем с осторожностью подходить к планированию среднесрочных операций.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх