на правах рекламы
04:49
+9 $ 66.25
78.08

Заведующая детским садом сформировала «липовую» группу

от 20.11.09 в 12:23 версия для печати
Заведующая детским садом сформировала «липовую» группу

Чтобы повысить себе зарплату, начальница Лукьяновского садика вписывала в состав группы краткосрочного пребывания детей, которые туда не ходили. В целях наживы гражданка также взяла на работу в детсад собственного мужа. Он на самом деле трудился в Ханты-Мансийском АО.

 

По версии следствия, в августе 2007 года Роза Стребулевич придумала беспроигрышную схему увеличения фонда заработной платы детского сада. В состав «группы короткого дня» она «принимала» ребятишек, которых в этой группе отродясь не было. Стребулевич каждые 30 дней составляла табели посещаемости, куда вносила фамилии «лишних» детей. Так, дамочка вытащила из бюджета Одесского района Омской области более 66 тысяч рублей, часть отдала воспитателю группы, часть – в реализацию образовательной программы.

 

В январе 2008 года Роза Стребулевич издала приказ о приеме на работу в садик своего мужа. Однако благоверный работал в Ханты-Мансийском автономном округе, и в реальности электриком в детском саду не являлся. Впрочем, богаче на зарплату становился ежемесячно.

 

Наконец, целых 4 года (с 2005 по 2009) глава воспитательниц незаконно, но в приказном порядке требовала от бухгалтера начислять ей всевозможные компенсации. «Кроме того, она давала устные указания бухгалтеру о необходимости выделения ей денежных средств, которые впоследствии присваивала», – сообщила РИА Омск-Информ старший помощник прокурора области Татьяна Бородина. 

 

Всего Стребулевич нагрела Одесский район на 113 тысяч рублей. Когда заведующую вычислили, и было возбуждено уголовное дело, она сама уволилась с занимаемой должности.

 

В колонии Роза проведет 2 года и 3 месяца, а также обязана будет выплатить штраф в размере 3 тысяч. Исковое заявление районного прокурора о взыскании денег, что утекли к заведующей из бюджета, тоже удовлетворено.

 

Имя и фамилия главной героини изменены.

 

Святослав Гостюхин

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх