на правах рекламы
23:49
+9 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

Одеколон снова можно пить?

от 19.11.09 в 16:42 версия для печати
Одеколон снова можно пить?

Депутат Госдумы обратил внимание, что любимый многими россиянами парфюм незаслуженно выпал из категории «крепкий алкоголь». Ошибку теперь будет исправлять Совет Федерации.

 

Депутат Госдумы Виктор Звагельский, член комитета по экономполитике, нашел в уже принятом законопроекте о повышении акцизов на алкоголь ошибку, сообщает lenta.ru со ссылкой на газету «Ведомости». Спиртосодержащая продукция (одеколоны, спиртосодержащие очистители, стеклоомыватели) непостижимым образом попала в категорию слабого алкоголя.

 

У этой ошибки чисто экономические последствия: в 2010 году акцизы на эту продукцию снизят, а на крепкий оставят теми же. Виктор Звагельский справедливо решил, что раз одеколон, очистители, стеклоомыватели в России пьют наравне с водкой, то платить их производители должны больше – 210 рублей за литр спирта в продукции. На слабый алкоголь (меньше 9 градусов) со следующего года акциз будет лишь 158 рублей с литра.

 

До недавнего времени под видом спиртосодержащей продукции в России производили до 1,5 млн литров крепкого алкоголя в месяц. Упразднять эту практику теперь будет Совет Федерации. Именно там принятый с ошибкой закон должны отправить на доработку.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх