на правах рекламы
12:34
+14 $ 66.25
78.08

Сельского жителя отвезли в лес и заставили рыть могилу

от 19.11.09 в 11:00 версия для печати
Сельского жителя отвезли в лес и заставили рыть могилу

А потом мужчине из поселка Южный Усть-Ишимского района выстрелили в голову. Однако тот, кто решил сделать роковой выстрел, никого из компании подвыпивших молодых людей об этом не предупредил. Изначально они договаривались только напугать селянина.

 

Этот случай произошел в середине сентября. В дальнейшем убийцу будут судить, а в отношении остальных сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела за укрывательство особо тяжкого преступления.

 

Кровавая история началась традиционно – с пьянки. Четверо молодых людей распивали алкоголь на окраине поселка, заодно ведя разговоры о том, чем заняться дальше и как получше себя развеселить. Решили дойти до подруги. Однако у отца девушки на это общение оказались совершенно другие взгляды, и он свою дочь к буйной компашке из дома не выпустил.

 

Тут одному из парней (ранее судимому) приходит в голову мысль навестить еще одного человека – мужчину, который когда-то в ходе пьяной деревенской ссоры обижал его родного дядю, размахивая на бегу топором. Приятели согласились помочь и разобраться. Внаглую зайдя в дом, они принялись жестоко избивать мужчину. Когда драка уже могла закончиться самыми серьезными травмами, кто-то сжалился: «Давай, отвезем его к твоему дядьке, пускай извинится».

 

Дядька, увы, извинений принимать не стал.

 

Тогда мужчину силой заволокли в ближайший лес (дядька пошел тоже), и чтобы как следует напугать, кинули под ноги лопату. Селянин вынужден был выкопать собственную могилу и, видимо, приготовился к самому страшному. Впрочем, отморозки ничем таким завершать дело не хотели: они рявкнули мужчине приподнять лопату в руке и взялись палить по черенку из ружья. В черенок пули попали несколько раз, и всем было крайне весело, но вот последний выстрел неожиданно пришелся в голову.

 

«Я специально это сделал, – говорил потом на допросе парень. – Захотел отомстить за обиженного дядю».

 

Живодеры опешили, ведь никто про такую развязку не уславливался. Труп в итоге закопали в вырытой яме, а ружье выбросили, спрятав затем в лесу и патроны. Вероятно, подумали, что следы удачно замели, поэтому как ни в чем ни бывало компания вернулась обратно и села пить дальше.

 

Вдруг главный стрелок начал трепаться направо и налево о своем героическом поступке. Доболтался до того, что через некоторое время об убийстве знали полпоселка, и родной дядя по-быстрому увез племянника в бега по деревням Усть-Ишима.

 

В конце концов, родственная парочка оказалась в Вагайском районе Тюменской области. Там на данный момент проживает ранее судимый знакомый дяди. Видать, поехали туда целенаправленно – нужен был совет опытного зэка. Мужик без долгих раздумий организовывает машину, и уже втроем они отправляются на место преступления. В лесу выкапывают тело, а потом, завернув его в  целлофан и железо, сбрасывают в Иртыш.

 

«Сейчас в реке работают водолазы, проводятся активные следственные действия», – рассказывает заместитель руководителя Тарского межрайонного следственного отдела Максим Базанов.

 

Обвиняемому – 22 года. Ранее молодой человек был судим за причинение тяжкого вреда здоровью и кражу, за которые отбывал наказание в местах лишения свободы. Вскоре неуравновешенный сядет опять.

 

Иван Мирошников

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх