на правах рекламы
10:09
+17 $ 63.24 -0.55
73.72 +0.04

Политическое закулисье Виктора Шрейдера

от 19.11.09 в 09:40 версия для печати
Политическое закулисье Виктора Шрейдера

Наконец-то Омский обком КПРФ получил путевку в жизнь. Местные коммунисты за 16,7 миллиона выкупили у мэрии здание на Ипподромной 2/1. Теперь у них есть собственный дом на правах собственности, где круглосуточно можно заниматься политработой, без страха выселения за революционные идеи. Правда, с идеями у обкома напряженно. Отказавшись от проведения собственного внутрипартийного голосования на пост мэра Омска, омские коммунисты поставили другие приоритеты, занявшись приобретением объекта недвижимости. И приобрели его за 16,7 миллиона рублей.

 

Впрочем, по версии ряда омских изданий, городские власти в преддверии выборов просто дали возможность коммунистам без проблем выкупить свое здание. Взамен, например, на формальное участие в выборах мэра либо, вообще, неучастие в них. Правда, первый секретарь омского обкома КПРФ г-н Кравец опровергает эту версию, называя ее «грязными» слухами. И тут же не стесняется в лестных оценках Виктору Шрейдеру - опытный хозяйственник, знающий мэр. Просто удивительное совпадение интересов и оценок, и политических и имущественных.

 

Вел ли мэр торг с коммунистами? А почему нет? Нормальные герои всегда идут в обход, тем более, что сейчас но авансцене появляются уже новые подробности мэрской дипломатии. Как заявил в прессе руководитель Омской региональной организации ЛДПР Ян Зелинский, Виктор Шрейдер встречался с Владимиром Жириновским и хотел договориться, чтобы ЛДПР не выдвигала своего кандидата, а поддержала его. Но Жириновский категорически отказался договариваться, в расчете, что его партия сама будет участвовать в этих выборах. О встрече Шрейдера с Грызловым городские СМИ протрубили еще в июле. Да Виктор Филиппович и не скрывает, что фактически его избирательная кампания стартовала уже давно.

 

Эти закулисные межпартийные игры не вызывали бы и тени сомнений при одном условии – не будь Виктор Шрейдер членом "Единой России". Но партийная дисциплина, похоже, ничуть не смущает нынешнего мэра. В борьбе за свой пост, он, видимо, готов договариваться с кем угодно, хоть с партией любителей пива. Только вот как объяснить это тем 150 городским первичкам «ЕР», которые поверили и выдвинули Шрейдера на участие в праймериз? В данном случае их мнение, как выясняется, в расчет не берется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх