на правах рекламы
09:31
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Коснется ли меня валоризация?

от 18.11.09 в 15:38 версия для печати
Коснется ли меня валоризация?

Прочитала в газете статью "Переоценка для "советских" пенсионеров", в которой речь шла о валоризации. У меня вопрос: будет ли мне увеличение на один процент за каждый полный год стажа, приобретенного в советское время? Я пошла на пенсию в августе 1991 года.

Надежда Маталасова.

Отвечает заместитель управляющего Омским отделением ПФР Галина ГОРСТ:
- Валоризация пенсий - это повышение пенсионных прав, которые были приобретены гражданами до 1 января 2002 года, независимо от даты выхода на пенсию. При этом валоризация коснется не только действующих пенсионеров, но и граждан, имеющих трудовой стаж до 2002 года и пока еще не достигших пенсионного возраста. Таким образом, в первую очередь, валоризация - это возврат пенсионного долга людям, работавшим в советское время.


В ходе валоризации будет увеличена страховая часть трудовой пенсии без учета страховых выплат на 10 процентов всем и еще на процент за каждый год стажа до 1991 года. Продолжительность трудового стажа заявительницы в советское время, т.е. до 1991 года, составляет 33 года, страховых выплат после 2002 года нет. Следовательно, страховая часть Н. Ф. Маталасовой с 1 января 2010 года увеличится на 43 процента (10 процентов + 33 процента) за советский стаж). В денежном выражении - это более тысячи рублей.

 

У большинства пенсионеров после валоризации пенсия значительно прибавится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх