на правах рекламы
00:21
+16 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

Что будет с «Алтыном»?

от 18.11.09 в 18:03 версия для печати
Что будет с «Алтыном»?

Сегодня утром в омском гипермаркете сети сняли вывеску. А на официальном сайте компании впервые с начала скандала появилось объемное обращение к СМИ.

 

В девять часов утра на Любинском проспекте трое рабочих снимали вывеску ювелирного гипермаркете «Алтын». По сообщению «Бизнес-курса», на этом месте в конце ноября откроется» местный ювелирный гипермаркет «Союз». У его владельца – гендиректора завода «Омский ювелир» Александра Стрельникова – честолюбивые планы. 

 

Между тем, сам «Алтын» впервые с начала скандала обратился к общественности. На сайте компании, от которого остался лишь адрес в Интернете, появилось официальное обращение к СМИ. Основной его посыл – «Алтын» подвергся рейдерскому захвату. 

 

«Все случившееся противоречит многолетнему заслуженному признанию нас как деловыми бизнес-кругами, так и в глазах потребителя, - говорится в обращении. - Ну не понравился «Алтын» кому-то из менее успешных конкурентов <…> Можно убедить компетентные органы, что не грамотная организация производства, а только нарушения могут обеспечить успех ювелирному холдингу. Контрабанда, например, или обход пробирной палаты. Есть повод одеть маски и отправиться в ювелирный магазин».

 

Далее красочно и в деталях описываются «захваты» магазинов в Москве, Петербурге и Омске. В том числе приводится некий «вердикт» оперативников ФСБ о том, что «Алтына больше нет, а всем его сотрудникам надо искать работу». Якобы этими словами силовики сопровождали свои действия в октябре. И вывод – «ситуация характерная именно для рейдерства <…> Исполнители с карманами. А тот, кто все это затеял – без конкурента, а чаще всего и с его активами».

 

После этого на протяжении целого листа бумаги представители заводов «Алтына» в Бишкеке и Петербурге пытаются опровергнуть версию об имевшей место контрабанде. Топ-менеджеры много говорят об истории предприятий, их технологичности, объемах производства и т.д. их пассажи, как под копирку, завершаются словами о судьбах сотрудников.

 

Но самое любопытное – в последнем абзаце обращения. Представители ювелирного холдинга обращают внимание, что решения суда по делу «Алтына» еще нет. В то же время они крайне скептически относятся к следственным действиям: «Можно ли доверять после недемократичных методов изъятия вещдоков <…> Ситуация сильно напоминает лихие девяностые. По старому сценарию собственники холдинга должны быть водворены в изолятор, а там с ними будут договариваться новые хозяева».  

 

И напоследок, прогноз на будущее. «Скоро «Алтын», наверное, вновь откроет для покупателей свои двери. Но стоять за этим будут совершенно другие люди». В Омске этот сценарий, заметим, не сработал: площади гипермаркета занял местный ювелир, открывающий магазин под своей вывеской.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх