на правах рекламы
21:19
+19 $ 63.62 +0.13
73.61 +0.13

Начальник из МЧС незаконно положил на телефон 85 тысяч

от 18.11.09 в 13:07 версия для печати
Начальник из МЧС незаконно положил на телефон 85 тысяч

Кроме того, утверждают следователи, глава одного из отрядов Государственной противопожарной службы заставлял подчиненных писать заявления на матпомощь, а начислявшиеся деньги забирал себе. Суммы колебались от 10 до 50 тысяч рублей.

 

По этому уголовному делу прокуратура Ленинского округа Омска утвердила обвинение. Адвокату Сергея Зяткевича надо будет доказать, что 13 должностных преступлений его клиент не совершал и что 5 уголовных статей не имеют к разбирательству никакого отношения.  

 

По версии следствия, в 2008 году начальник отряда вынуждал сотрудников писать рапорты о выделении им материальной помощи (от 10 до 50 тысяч). Полученные спасателями деньги, Зяткевич перехватывал и тратил. То на хозяйственные нужды учреждения (это еще ладно), то на себя любимого (это уже статья).

 

Ранее (начиная с 2006 года) предприимчивый пожарный организовал перечисление с лицевого счета службы на расчетный счет телефонной компании свыше 85 тысяч рублей на оплату услуг предоставленной ему сотовой связи.

 

Дальше – больше. В ноябре 2007-го Зяткевич «издал указ» составлять табели учета рабочего времени водителя, которого в службе никто в глаза не видел. Человеку, которого не было, начислили в итоге зарплату в общем размере свыше 115 тысяч «деревянных».

 

Все эти средства опять-таки расходовались Зяткевичем, правда, здесь он как бы молодец – приобретал для сотрудников спортивный инвентарь и даже проводил праздничные мероприятия. Так шло до декабря 2008-го – на чистую воду начальника вывели сотрудники правоохранительных органов, причем незадолго до Нового года.   

 

31 декабря, так сказать, перед боем курантов, Зяткевичу преподнесли подарок – приказом начальника ГУ МЧС России по Омской области мошенник был отстранен от занимаемой должности.

 

«По данным следствия, в результате незаконных действий Сергея Зяткевича бюджету Омской области, а также Государственной пожарной службе МЧС Российской Федерации был причинен материальный ущерб на общую сумму около 450 тысяч рублей», – сообщила РИА Омск-Информ старший помощник прокурора области Татьяна Бородина.

  

В ходе расследования дела прокуратурой Ленинского округа был составлен гражданский иск о взыскании ущерба. Сегодня уголовное дело находится в Ленинском районном суде. Запылиться ему вряд ли дадут – и в скором времени рассмотрят по существу.

 

Иван Мирошников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх