на правах рекламы
19:41
+18 $ 62.95 -0.29
73.31 -0.41

По Омску прогулялись авто-вандалы

от 18.11.09 в 11:47 версия для печати
По Омску прогулялись авто-вандалы

Двое молодых парней отомстили «ИЖу», «Волге», «Хонде» и «Жигулям» 12-й модели.  По словам злоумышленников, автомобили им мешали спокойно ходить.

 

Поймали бравых парней после того, как были нанесены механические повреждения «Хонде», припаркованной во дворе дома по проспекту Королева. Злоумышленники разбили стекла иномарки и хотели убежать, однако хозяин авто вовремя отреагировал на сигнализацию, буквально вылетел на улицу и остановил одного из хулиганов. Ущерб составил порядка 20 тысяч рублей.

 

Подозреваемому 16 лет. Он – популярный у милиции житель поселка Новоалександровка. Причем мальчик не только состоит на учете, его персона была главной на нескольких собраниях комиссии по делам несовершеннолетних.

 

«Вместе со знакомым мы пили пиво в «Советском парке», – рассказал на допросе лоботряс. – А по дороге домой решили разбить какую-нибудь машину».

 

Знакомому 19 лет.

 

Когда оперативники и его задержали, стало известно, что «Хонда» была последней в ряду машин, которые не понравились ребятам. Сначала они изуродовали «ИЖ-21251», стоявший на улице Никифорова. Просто проходили мимо, и один случайно задел боковое зеркало.

 

«Чтобы «отомстить» помешавшей машине, молодой человек разбил зеркало и принялся бить стекла, – рассказали нам в УВД области. – А его старший товарищ в это время вскочил на капот, а затем стал прыгать по крыше».

 

Юные вандалы оставили «ИЖ» в покое, когда он перестал быть похож на себя. Были разбиты все стекла. Сумма, на которую оторвались веселые пацаны, составила около 10 тысяч рублей. Спустя некоторое время без зеркал остались «Жигули» и «Волга».

 

По факту умышленного повреждения имущества возбуждено уголовное дело. Подозреваемые освобождены под подписку о невыезде. За 2 автомобиля они могут сесть на 2 года. Владельцам «Жигулей» и «Волги» ущерб придется возмещать тоже - в порядке гражданского судопроизводства.

 

Святослав Гостюхин

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх