на правах рекламы
10:32
+23 $ 63.24
73.72

Сотрудники УВД и ФСБ «посыпались» на гастарбайтерах

от 18.11.09 в 11:42 версия для печати
Сотрудники УВД и ФСБ «посыпались» на гастарбайтерах

Силовиками был организован незаконный въезд в Россию 8-ми иностранных граждан. Об этом попросила приятельница.

 

За то, что в паспортах и миграционных картах поставят отметки о якобы имевшем место пересечении границы, женщина дала 4 тысячи рублей.

 

Сотрудник УВД на транспорте Афанасий Петренко помочь согласился и вскоре отправился на встречу со знакомым работником пограничного управления ФСБ РФ. Тот, видимо, остался доволен предложенными деньгами.

 

Когда Валерий Мамкин все сделал, паспорта и миграционные карты были направлены в Омск с водителем маршрутки. Однако по стечению обстоятельств «Газель» остановили ГАИшники, и документы до приятельницы, увы, не доехали – их изъяли.

 

В итоге безотказных осудили.

 

Петренко Исилькульский городской суд Омской области обвинил в пособничестве при получении взятки должностным лицом. «Бывший сотрудник УВД на транспорте свою вину признал в полной мере, и его наказали на полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года», – сообщила РИА Омск-Информ страший помощник прокурора области Татьяна Бородина.

 

А вот с Мамкиным поступили жестче. Омским военным гарнизонным судом взяточник из пограничного управления ФСБ приговорен к 2 годам исправительной колонии общего режима.

 

Имена и фамилии героев изменены.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх