на правах рекламы
01:59
+14 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

С омских прилавков исчезнет водка дешевле 89 рублей

от 17.11.09 в 17:10 версия для печати
С омских прилавков исчезнет водка дешевле 89 рублей

Вслед за увеличением стоимости акциза на пиво на алкогольном рынке России ожидают еще одно существенное изменение. Контролирующие органы намерены установить минимальную цену на 0,5 литра водки в районе 89 рублей.

 

Изменение планируется узаконить с января 2010 года, - говорится в проекте приказа, размещенном на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

Причем под нововведение будет попадать как отечественная водка, так и ввозимая из-за границы.

 

Как сообщает Lenta.ru, минимальную стоимость самой дешевой водки можно вычислить, сложив себестоимость (16 рублей), акциз на бутылку (38,2 рубля) и НДС (10 рублей). Если к этой сумме добавить еще и торговые наценки, то стоимость одной бутылки «горячительного» составит не менее 90 рублей.

 

По мнению чиновников, такая мера (установить минимальную цену на бутылку водки 89 рублей) позволит вытеснить с алкогольного рынка нелегальную водку. Сейчас ее цена колеблется в районе 40-60 рублей. Их точка зрения сводится к тому, что если цена на легальный и нелегальный продукт будет одинаковой, то покупатель будет отдавать предпочтение более качественной продукции.

Правда, не стоит забывать и о другом варианте развития событий: установив такую высокую планку на минимальную цену водки, власти могут, сами того не желая, спровоцировать волну, так называемого «самопала». Самогон, брага и прочие крепкие настойки наш народ всегда умел изготовлять.

Интересно и то, что согласно данным Росстата, в прошлом году с 56 декалитров водки не были уплачены акциз и НДС. Это можно сделать на основании анализа рынка: в 2008 году  в розничных сетях было реализовано 176 миллионов декалитров водки при произведенных 120 миллионах.

Так что пока не совсем ясно, чего  же ожидать российским законотворцам от введения подобной меры. А вот омичи уже высказались на тему величения стоимости водки

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх