на правах рекламы
19:30
+3 $ 65.53 -0.44
75.92 -0.58

Замначальника приставов не оканчивал вуза

от 17.11.09 в 10:50 версия для печати
Замначальника приставов не оканчивал вуза

На этой должности гражданин отработал меньше года и по «липовому» диплому. Насобирав пару сотен тысяч рублей через зарплатные ведомости, мужчина написал заявление «по-собственному».

 

Ушел Аркадий Филькин из службы в середине октября этого года. Немного странно, на первый взгляд, потому как карьера стремительно летела вверх, однажды утвердив Филькина в замах начальника Колосовского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области. В занимаемой должности 29-летний госработник не продержался и года.

 

Если б Аркадий не надумал уходить, так, быть может, и трудился бы по фальшивой бумажке. Только через несколько дней после увольнения антикоррупционеры из УФССП установили, что бывший сотрудник принес на собеседование несуществующий в реальности диплом об окончании одного из высших учебных заведений Омска.

 

«Поддельный документ был приобретен им еще в 2003 году у неустановленного лица, – рассказывает представитель службы приставов. – Хотел устроиться на работу для извлечения материальной выгоды». И у Филькина это получилось. За то время, которое Аркадий проработал в УФССП, он стал обладателем зарплаты на общую сумму более 200 тысяч рублей. Обязанности-то замначальника выполнял, однако выполнять их удавалось на основании ничего незначащей грамоты.  

 

Следственный отдел в итоге заговорил о крупном мошенничестве и уголовном деле. Молодого человека ждет либо штраф (от 100 до 500 тысяч рублей), либо тюрьма со штрафом (срок от 2 до 6 лет с выплатой до 10 тысяч).

 

Святослав Гостюхин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх