на правах рекламы
07:30
+16 $ 62.69
72.53

Кем пожертвует Шрейдер?

от 17.11.09 в 10:04 версия для печати
Кем пожертвует Шрейдер?

12 ноября счетная комиссия Омского регионального отделения партии "Единая Россия" провела подсчет бюллетеней и количество членов партии, проголосовавших в ходе проведения праймериз.

 

В ходе голосования в рамках праймериз в 8 урн было опущено 3089 бюллетеней.

 

Подсчет голосов выявил следующие результаты:

Игорь Зуга – 26,84%

Алексей Потейко - 1,33%

Алексей Сокин - 2,85%

Андрей Федоров -1,78%

Виктор Шрейдер – 66,46%

Как и предполагалось, лидерами партийного голосования стали Игорь Зуга и Виктор Шрейдер. Остальные претенденты даже не смогли перешагнуть 3% барьера.

 

Несмотря на барьеры мэрии, пытающейся оказать влияние на членов партии, Игорю Зуге в неравной борьбе с административным ресурсом Виктора Шрейдера меньше чем за месяц удалось набрать почти 27% голосов членов партии. Это заметный результат генерального директора ОАО «Омскнефтехимпроект». В неравной борьбе с чиновничьим аппаратом и армией подконтрольных мэрии СМИ он сломал все правила аппаратной игры. А по большому счету – уже на начальном этапе психологически переиграл команду Шрейдера.

 

Чего нельзя сказать о набранных 66,46% Виктора Филипповича. Чтобы набрать голоса партийцев в ход было пущено все – вплоть до прямого давления на членов партии. Алексея Сокина с подачи вице-мэра Вижевитовой чуть не исключили из фракции «Единая Россия» в Омском городском Совете. Из школ, шефом которых является ОАО «Омскнефтехимпроект», по распоряжению чиновников от образования изъяли стенды о прохождении школьниками производственной практики на этом предприятии. Директоров школ не пустили на совещание в «Омскнефтехимпроект». За этими скандалами всплыли фамилии городских чиновников - Куприянова, Дубина, Рыжковского, Елистратовой. В итоге сейчас контрольно-ревизионная комиссия регионального отделения «Единой России» проверяет все эти факты на предмет прямого давления мэрии на партийцев, одновременно рассматривая вопрос участия Виктора Шрейдера в этих антипартийных действиях, направленных на преследование городских единороссов.

 

Как же надо бояться Игоря Зугу, чтобы пойти на подобные меры. И стоят ли эти 66% такого политического фиаско? Вместо заслуженного удовлетворения Виктору Шрейдеру придется теперь искать весомые аргументы в свою защиту. А может быть, после этой победы даже пожертвовать кем-то из соратников, проявивших такую политическую сверхбдительность. Кандидат от 140 партийных ячеек и доктор политических наук оказался в замысловатом политическом положении. Когда победа не радует.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх