на правах рекламы
06:52
+14 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

Что делать Омску без НДФЛ?

от 16.11.09 в 16:42 версия для печати
Что делать Омску без НДФЛ?

Поводом для очередной встречи со СМИ, по словам омского градоначальника, послужили надвигающиеся публичные слушания бюджета.  Хотя, думается, что здесь не обошлось и без политической подоплеки.

 

Кто враги мэра?

 

Наверняка действующего мэра больше волновала недавно закончившаяся процедура праймериз, ведь было бы логичным высказаться именно после нее. И именно на внеплановой пресс-конференции. Заметим, собравшихся коллег-журналистов она тоже равнодушными не оставила.

 

Сначала не выдержала «Комсомолка», задав вопрос на тему оценки недавних действий Игоря Зуги. Напомним, на одном из партийных собраний главный оппонент Виктора Шрейдера высказался с резкой критикой в адрес омской мэрии. Вопрос «Комсомольской правды» состоял из двух частей, поэтому мэр попробовал ответить на его вторую часть, тактично «забыв» про первую, где речь шла как раз об оценке недавних высказываний Зуги. В итоге главе Омска все же пришлось высказаться относительно резкой критики, которую озвучил недавно руководитель «Омскнефтехимпроекта». 

 

«Есть региональное отделение партии «Единая Россия» вот она пусть и дает оценку его словам. Я давать оценку не буду», - заключил градоначальник.

 

Поговорили с мэром и об исключении из партии одного из кандидатов и участников праймериз. В этом вопросе Виктор Филиппович, надо сказать, проявил свою осведомленность, хотя до этого на все вопросы внутрипартийной жизни отвечал словно нехотя. «Насколько я знаю, Политсовет все еще не отменил своего решения (об исключении Алексея Сокина из партии – авт.)».

 

А одно из омских бизнес-изданий вторую пресс-конференцию подряд пыталось разузнать врагов градоначальника. Услышав обтекаемый ответ и известие о том, что таковых Виктор Шрейдер сейчас среди своего окружения не видит, издание попыталось узнать, может быть, хотя бы сам мэр для кого-то и враг.

 

«По крайней мере, никто из кандидатов не заявил, что я враг партии, враг жителей города или его враг», - ответил глава муниципалитета, видимо, считая, что можно довольствоваться и этим.

 

О деньгах города

 

Увеличение собственных доходов города в этом году выросло на 3%. В следующем году городские власти ожидают увеличения доходной части бюджета в районе 8-10%. Кроме того, доход Омска за три года составит 11 млрд 970 млн, но это по ожиданиям, как будет на деле - увидим совсем скоро. Однако градоначальник даже уточнил источники, из которых планируется получить эти средства:

- работа с земельными налогами;

- работа с муниципальным имуществом;

- НДФЛ;

Последняя статья, кстати, обеспечит почти треть всех доходов. Правда, для этого необходимо обеспечить Омск новыми рабочими местами.

 

Тем более что долг города по-прежнему никуда не делся. На сегодняшний день он составляет 2 млрд 40 млн, и Виктор Шрейдер не забыл напомнить всем присутствующим, что этот долг к нему пришел еще от предыдущих руководителей.

 

«2005 год – долг города  порядка 4 млрд 170 млн. За период работы действующей администрации сумму долга удалось сократить почти вдвое. На начало года он составлял 2 млрд 170 млн рублей, на сегодняшний день 2 млрд 43 млн, - рапортовал мэр. - Мы постоянно работаем на уменьшение объемов заимствований».

 

В связи с последним заявлением нелишнем будет напомнить, что осенью город занял у ВТБ 700 млн рублей и провел аукцион на привлечение в коммерческих банках еще 500 миллионов.    

 

Станислав Мухин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх