на правах рекламы
10:43
+19 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

Омская семья должна «Сибирьтелекому» 230 тысяч

от 16.11.09 в 15:52 версия для печати
Омская семья должна «Сибирьтелекому» 230 тысяч

По версии обвинения, супруги Алексей и Надежда Ли в Интернет выходили, но, сменив тарифный план, услуги оплачивать перестали.

 

Версия «Сибирьтелеком»

Супруги пользовались Интернетом с июля по сентябрь 2008 года. Сначала они платили за безлимитный тариф 2 тысячи 600 рублей в месяц, однако затем сменили тариф на более дорогой, воспользовавшись такой возможностью на сайте компании.

 

В октябре семье Ли был отправлен счет на сумму 170 тысяч 258 рублей. Супруги оплачивать его не стали, но Интернет им не отключили. В ноябре сумма долга выросла до 230 тысяч. Ли отказали провайдеру снова, причем в письменном виде. Тогда «Сибирьтелеком» закрыл доступ в Сеть, после чего сразу же обратился в суд.

 

Кировский районный суд решил, что Алексей и Надежда Ли обязаны выплатить провайдеру 230 тысяч.

 

Версия Ли

Муж с женой платили за безлимитный доступ в Сеть по выделенной линии со скоростью 1 Мбит/с 2600 рублей в месяц, и тариф не меняли. При вынесении решения суд руководствовался лишь данными провайдера о смене тарифа, что, по мнению Алексея Ли и мнению его адвоката, не могло служить основой для судебного решения.

 

Более того, Ли написали письмо президенту Медведеву, в котором обращают внимание на сказанные им в послании Федеральному Собранию слова о необходимости обеспечить всех россиян доступом в Интернет по приемлемым ценам, сообщает Lenta.ru.

 

Супруги хотят обжаловать решение в областном суде.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх