на правах рекламы
21:23
+19 $ 63.62 +0.13
73.61 +0.13

В Омске захватили военный госпиталь

от 13.11.09 в 17:47 версия для печати
В Омске захватили военный госпиталь

Группа террористов ворвалась в здание медучреждения и, захватив заложников, выдвинула требования к органам власти. По такому сценарию омские силовики провели командно-штабное учение.

 

Оперативный штаб Омской области в соответствии с планом, утвержденным председателем Национального антитеррористического комитета России, провел командно-штабное учение «Арсенал». Оно проводилось для повышения уровня координации межведомственного взаимодействия по предотвращению возможных угроз террористического характера на военных объектах, дислоцируемых на территории региона.

 

Как сообщили РИА  Омск-Информ в пресс-службе Управления ФСБ по Омской области, сценарий учения предусматривал возможный вооруженный захват группой террористов омского военного госпиталя и выдвижение  ими  требований  к органам власти  под угрозой взрыва.

 

В учении принимали участие  представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, спецслужб, правоохранительных органов, других субъектов антитеррористической деятельности. В ходе учебных мероприятий проведена проверка навыков руководителей структурных подразделений антитеррористической группировки по оценке оперативной обстановки, осуществлению в сжатые сроки расчета необходимых для выполнения задачи сил и средств, грамотному их маневрированию. Отработаны практические действия спецподразделений по освобождению «заложников», силовому захвату и нейтрализации условных «террористов».

 

По результатам учения аппарату оперативного штаба в Омской области предстоит оценить эффективность принимаемых  мер по антитеррористической и антидиверсионной защите военных объектов, рассмотреть поступившие предложения по улучшению организации взаимодействия всех  задействованных  сил и средств, разработать практические рекомендации по профилактике, предупреждению и пресечению возможных проявлений террористического характера  на данном направлении.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх