на правах рекламы
12:29
+27 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

Контролерам «Единой России» задали работы

от 13.11.09 в 12:13 версия для печати
Контролерам «Единой России» задали работы

Как мы уже сообщали, на президиуме регионального политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия» принято решение поручить контрольно-ревизионной комиссии Омского регионального отделения партия «Единая Россия» провести расследование фактов, представленных Игорем Зугой о давлении мэрии Омска на членов партии «Единая Россия» во время проведения праймериз.

 

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию текст этого заявления.

 

В Президиум Регионального политического совета

 Омского регионального отделения

Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Я, Зуга Игорь Михайлович, являюсь участником партийного голосования по отбору кандидатуры для выдвижения кандидатом от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на должность мэра г.Омска на выборах 14 марта 2010г.

 

Партийное голосование задумывалось как возможность представления кандидатами своего видения социально-экономического развития города Омска и обсуждения представленных предвыборных программ с рядовыми членами партии, а также представителями общественности, с целью выработки общего подхода к решению тех задач, которые предстоит решить руководству города в следующие пять лет.

 

Но, к сожалению, приходится констатировать, что главный принцип свободного высказывания своих взглядов членами партии в соответствии со статьёй 5 пунктом 1.3. Устава «Единой России» был нарушен муниципальными чиновниками, также числящимися в нашей партии. Причём, административному давлению подверглись единороссы.

 

Рассматривая меня как наиболее опасного конкурента на предстоящем внутрипартийном голосовании, чиновники мэрии начали действовать уже летом 2009 года. Я был исключён из КТОСа «Чкаловский -1», членом которого являлся много лет, и вошёл в его состав в соответствии с решением Высшего политсовета о содействии партии развитию местного самоуправления. Тогда же я вошёл в состав КТОСа «Парковый», который был расформирован 22 июля 2009 г. Причём председателем этого КТОСа была Шабалина О.М., председатель первичной партийной организации «Единая Россия».

 

Предложив свою кандидатуру для участия в праймериз в первичные организации Октябрьского и Центрального округов, где меня знают в течение 8 лет по депутатской работе, я столкнулся с тем, что члены партии получали указания от муниципальных чиновников поддерживать исключительно кандидатуру Шрейдера В.Ф. Так как первичные городские организации создавались на основе городского актива; членов КТОСов, старших по дому, сотрудников окружных администраций, учителей, то многие члены партии оказались в финансовой и служебной зависимости от муниципальных бюрократов.

 

В ходе встреч на собраниях праймериз в местных парторганизациях я постоянно получал устные заявления от единороссов о том, что они имели прямое указание от чиновников мэрии голосовать за Шрейдера В.Ф. с угрозой вплоть до увольнения. Но, видимо, ход собраний настолько перепугал муниципальных бюрократов, что они пошли на полицейские меры. Заместитель мэра Вижевитова Т.А.организовала исключение из фракции «Единой России» в Омском городском Совете кандидата в мэры, члена партии, депутата Сокина А.А. за то, что он письменно поддержал мою программу спасения города. Почётный гражданин города Юрий Яковлевич Глебов в телефонном разговоре называет предателем и угрожает прекратить содействие в общественной поддержке члену партии, председателю Совета солдатских родителей Лобовой Л.Я. тоже за то, что она письменно поддержала мою программу.

 

Но апофеозом антипартийной деятельности чиновников городской администрации стали нападения на реализуемую нашим предприятием «Омскнефтехимпроект» программу «Школа-Вуз-Предприятие», развивающуюся в рамках национального проекта «Образование». С 2001 года «Омскнефтехимпроект» осуществлял эту программу, вложил 12, 5 миллиона рублей своих собственных средств. В программу объединены 11 подшефных школ и 5 вузов. За этот период 640 учеников и 480 студентов прошли практику на нашем предприятии, 240 из них трудоустроены.

 

29 октября, то есть тогда, когда уже начался праймериз, заместитель мэра Куприянов В.В. на совещании директоров школ запрещает взаимодействие со мной и участие в наших городских программах. А 3 ноября заместитель директора департамента образования Рыжковский О. Н. и специалист отдела Елистратова М.Р. осуществляют налёт на школу №73, требуя снять стенды с информацией о программах «Омскнефтехимпроекта». Такая же полицейская зачистка прошла в школах номера 1, 25, 31, 41, 45, 56, 118, 130 и 134 .

 

9 ноября во время совещания в «Омскнефтехимпроекте» по реализации программы «Школа-Вуз-Предприятие» заместитель директора департамента образования Рыжковский О. Н. вместе со своими подчинёнными блокировал подходы к зданию «Омскнефтехимпроекта». По информации члена партии Колбышевой Н.С., сотрудника Министерства образования, в здание не было пропущено более 40 человек: директоров школ, педагогов, специалистов департамента.

 

Все эти действия противоречат п. 2.1.1. и являются действиями, дискредитирующими партию, в соответствии с п. 4.3.2. Устава «Единой России».

 

В связи с вышеизложенным предлагаю:

  1. Приостановить процедуру праймериз, поставить вопрос об исключении из партии Вижевитовой Т.А., Дубина И.В., Рыжковского О.П., Елистратовой М.Р. как лиц, дискредитирующих партию, что позволит провести дальнейшее внутрипартийное обсуждение кандидатуры на пост мэра от нашей партии в свободной демократической обстановке.
  2. Установить меру участия в антипартийных действиях Шрейдера В.Ф.. В случае, если эти действия были санкционированы им, снять эту кандидатуру с праймериз и подвергнуть партийному взысканию.
  3. Распространить процедуру участия во внутрипартийном голосовании на всех членов партии « Единая Россия» в городе, так как 30 % явка на праймериз членов партии, безусловно, во многом определялась действиями вышеуказанных лиц, направленных на обеспечение участия только ангажированных членов партии.

В сложившихся условиях считаю необходимым прекратить своё участие в процедуре праймериз, так как своим участием подвергаю административному давлению членов «Единой России» - своих сторонников со стороны муниципальных чиновников и не вижу возможности в этих условиях для демократического и свободного внутрипартийного голосования.

 

Член Регионального политического совета

Партии «Единая Россия,

депутат Законодательного собрания Омской области,

Председатель Омского регионального отделения

ООО «Всероссийский совет местного самоуправления» И.М. Зуга

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх