на правах рекламы
19:50
+18 $ 62.95 -0.29
73.31 -0.41

В Омске избили судебного пристава: подробности

от 16.11.09 в 10:09 версия для печати
В Омске избили судебного пристава: подробности

Стали известны новые детали скандала. Омичка сначала говорила приставу, что муж в Москве, а потом сделала звонок, и супруг приехал домой.

 

Инцидент произошел в одном из домов по улице Маршала Жукова.

 

12 октября судебный пристав 2-го отдела по Центральному округу пришла в квартиру Геннадия Д., на которого жаловались соседи. Они требовали восстановить систему вентиляции, нарушенную в ходе ремонта, поэтому в отношении гражданина Д. было возбуждено исполнительное производство. Вместе с судебным приставом приехали эксперты и представители ТСЖ. Осмотрев повреждения, специалисты резюмировали, что неисправность вентиляционной системы – дело рук кого-то другого, а не Геннадия Д. Соседям пришлось изменить свою позицию и решить, что в суд нужно пригласить строителей.

 

«Очевидно, что судебный пристав могла рассчитывать на благодарность мужчины за помощь в этой ситуации, – дают комментарии в Управлении приставов. – Но история получила совсем иное развитие».

 

Причиной тому стали раскрытые долги Геннадия Д.: на нем к тому моменту висело порядка 20 исполнительных документов – как по мелким платежам, так и по кругленьким суммам, которые надлежало вернуть кредитным организациям.

 

На пороге квартиры пристава встретила 33-летняя супруга должника. Дама сообщила, что мужа нет дома, он – в Москве. Впрочем, как только женщина узнала, что сейчас могут арестовать имущество ее благоверного, она сделала звонок, и муж тут же «преодолел 2 тысячи 555 километров».

 

«Геннадий Д. не совсем корректно попросил пристава выйти из квартиры и поговорить в подъезде, – рассказывают в УФССП. – А его жена, закрыв дверь, принялась раскидывать оскорбления. В какой-то момент она открыла дверь и ударила судебного пристава по лицу».

 

Ответный удар не заставил себя ждать: в следственном отделе по Центральному округу Омска на агрессивную омичку завели уголовное дело. За нападение на представителя власти, находящегося при исполнении служебных обязанностей, часть 1 статьи 318 УК РФ предусматривает максимальную меру наказания в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

 

В 2009 году это второй случай нападения на сотрудника УФССП.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх